Review : SkinPro Cleansing System Oriflame

Before we go any further, review-an ini bukan endorse dan bukan jualan yak. Karena saya memang ngga jualan apalagi di endorse 😁

Beberapa bulan lalu saya coba-coba pakai perawatan wajah dari salah satu brand Indonesia yang terdiri dari serum, cream malam, cream siang, dan facial washnya.

Ini pertama kalinya saya nyoba perawatan seperti ini. Biasa cuma pake facial wash aja. Itu juga merk yang biasa dibeli di minimarket.

Singkat cerita ternyata ngga cocok pakai produk brand ini. Kulit jadi kering banget. Akhirnya stop pemakaian sama sekali. Brand nya no mention here ya, karena tipikal kulit orang beda-beda pasti kan, cocok di si A belum tentu cocok di si B. Jadi saya yakin bukan karena produknya ngga bagus.

Setelah beberapa minggu ngga pake apa-apa, maksud hati sih untuk menetralisir kulit karena sempet jadi kering banget, akhirnya kembali ke perawatan ala saya yang ala kadarnya, cuci muka pake facial wash waktu mandi + malam sebelum tidur pake  minyak argan. Selama ini walo cuma cuci muka dan pake minyak argan aja kulit saya memang ngga ada masalah. Komedo ada sih, tapi bagi saya bukan crucial problem 😂

Tapi tetep aja bertanya-tanya, cukup ngga sih dengan sekedar cuci muka. Tetiba keinget Oriflame dan meluncurlah ke webnya. Alhamdulillah keanggotaannya masih berlaku.

Karena yang konsisten rajinnya cuma cuci muka doang, ya udah, berarti harus nyari facial wash yang bagus sekalian. Pembelian pertama saya nyoba Optimals Foaming Gel. Alhamdulillah sampe sekarang belum ada masalah. Tadinya udah ngintip2 SkinPro Oriflame ini di katalog.

25aca525-8052-4f14-a91b-b9fb0165ba9d-203-0000002c36134e50_tmp

Penampakan SkinPro di katalog

Tapi mau belinya masih maju mundur. Lanjut lagi googling review produk-produk perawatan wajah. Harganya bisa mencapai jutaan. Over budget. Dan setelah mempertimbangkan cukup lama akhirnya milih beli SkinPro Oriflame.

img_0340

Paket SkinPro Cleansing System

Sebelum produknya nyampe saya udah bikin rencana makenya seminggu sekali aja, karena kwatir efek sikatnya ke kulit. Ehh ternyata sikatnya lembut banget 😁 Batal. Pakenya sekarang sehari sekali waktu cuci muka malam. Dan memang di katalog dan buku panduannya  juga dikatakan aman digunakan setiap hari. Hasilnya wajah jauh lebih bersih dan lembut.

Pemakaiannya gampang banget. Paketnya juga udah lengkap : buku panduan + batre + table stand + 1 sikat + 1 penutup sikat + 1 motor pembersihnya +  1 travel pouch. Tinggal baca buku panduannya. Semuanya saya dapat dengan harga Rp 329.000,-. Sparepart sikatnya juga tersedia dan ada di katalognya.

Jadi untuk sekarang, perawatan wajah saya kalo pagi : cuci muka pake Optimals Foaming Gel. Malamnya : SkinPro + Optimals Foaming Gel + minyak Argan. Pagi-pagi wajah alhamdulillah jadi lembut dan lembab 🙂 worth to buy InsyaAllah.

img_0345

Optimals Foaming Gel

img_0342

Argan Oil

(My) Favourite Running Man Episodes !

Running Man ini salah satu game variety show favorit. Dikenalin sama temen di fb, dan pertama kali nyoba nonton potongan scene nya di youtube.

Running Man (Korean: 런닝맨) is a South Korean variety show, forming part of SBS‘s Good Sunday lineup. It first aired on July 11, 2010, and as of 2016, it is one of the longest-running variety programs in South Korean history, currently at six years… (en.wikipedia)

HostYoo Jae Suk, Kim Jong Kook, Ji Suk Jin, Kang Gary, Ha Ha, Song Ji Hyo, & Lee Gwang Soo

Hahh~ ternyata acaranya seru dan lucu banget. Paling seneng sama episode-episode dengan permainan-permainan yang lebih melibatkan fisik, kaya’ kejar-kejaran, main air, dan main lumpur. Walo telat taunya tapi seneng sih, jadi banyak tabungan episode yang masih bisa ditonton 😁

Selain itu saya suka sekali dengan tanggung jawab dan keberanian tim Running Man yang selalu menghadapi setiap challenge yang disediakan kru penulisnya, sekalipun susah-susah.

Berikut ini beberapa episode-episode yang menurut saya worth to watch 😀 (diurut dari episode termuda)

Episode 201

Guest : Minho (SHINee), SungGyu (Infinite), Hoya (Infinite), JinYoung (B1A4), Chansung (2PM), MinHyuk (CNBlue), & Bora (Sistar)

rm201-00186

Temanya Running Man Idol Wars. Tim Running Man disini berperan sebagai tim Farmland Idols dan para bintang tamunya jadi tim City Idols. Karena saya suka nonton game yang ada main lumpurannya, jadinya episode ini termasuk episode yang saya suka. Apalagi bagian waktu 2 tim ini lomba lari loncat di sawah yang penuh lumpur. Ngakat berat 😁

Episode 211 – 212

Guest : Kim Tae Woo, Seulong (2AM), Ailee, Ji Chang Wook Song Eun Yi, & Lee Sung Jae

rm211-00396

2 episode yang bikin saya ketawa nangis. Bahkan setelah berulang kali nonton juga tetep ngakak. Terutama bagian Gwang Soo dan Chang Wook di Chaos Ride (salah satu amusement ride di Gwangju Park). Misi mereka disini adalah “Eat The Dried PersimmonGame. Aduh kocaak 😅 Juga bagian Skull dan Haha saat menjalankan misi mereka di Apollo Ride. Ketawa nangis nontonnya. Hampir semua scenes terlahir kocak di episode ini. Penalty nya ngga kalah wow (T.T) Screaming Condor Rollecoaster di Taiwan. Kalo mau tau gimana Rollercoaster nya, coba aja nonton atau search di google ^^” sesuai sama nama nya.

Episode 248

Guest : Amber ( f(x) ), Nichkhun (2PM), Park Joon Hyung (G.O.D), Henry (Super Junior M), & Kangnam (M.I.B)

maxresdefault

Tema : The Polar Opposites Race

Bintang tamu episode 248 ini rada beda, spesial non-Korean K-Pop idols. Tapi keren banget deh, pada bisa 3 bahasa (O.O) Yang paling notable dari episode ini adalah bagian berenang nyebrangin Han River (Sungai Han)! Bayangin cobaaa! Dan pada berhasil semua. Ngga kebayang, saya mungkin seperempatnya aja ngga bisa 😅 Bagian penalty-nya juga wow, cordless bungee jumping, dan tebak siapa yang kena! Ah nonton sendiri aja kali ya 😁

Episode 250

Guest : BigBang

rm250-00317

Tema : The Time Track Race

Kenal grup BigBang ini setelah nonton Running Man. Grup ini cocok banget ikut Running Man, ngga jaim. Semua game jadi seru. Notable scene nya saat mereka mereka semua menjalankan misi “The Cuckoo Clock Goes Cuckoo“. Mereka semua harus melewati gear yang terus berputar untuk mencapai Jam Cuckoo. Jam Cuckoo ini ada plastic wrap ditengahnya dan susaaah banget dijebolin. Nah mereka harus jebolin plastic wrap itu pake kepala sambil ngomong “cuckoo cuckoo cuckoo…”. Lucu-lucuu ekspresinya 😀 Belum lagi kegaduhan yang tim Running Man biasa lakuin kalo udah mau kalah wkwk

Episode 256

Guest : 2PM & Baek Jin Hee

rm256-00422

Sama seperti BigBang, saya juga baru tau kalo ada grup namanya 2PM setelah nonton Running Man. Kalo saya perhatiin kalo bintang tamunya mereka (ataupun salah satu dari mereka), acara Running Man selalu jadi seru. Mungkin karena mereka fisik olahragawan semua ya, jadi cocok banget kalo dilombain dipermainan fisik.

Di episode 256 ini kaya’nya properti Running Man lagi ngga bagus deh wkwk, maksudnya seragam yang mereka pake, bahannya mudah robek. Scene paling kocak waktu mereka main di sawah berlumpur untuk ngambil name tag dari tim lain. Bahkan sebelum permainan berakhir baju mereka udah robek-robek  😁

*2PM hadir di episode 4-5, 19, 40, 50-51, 104, 150-152, 162, 195, 201, 234-235, 240, 248, 256, 306)

Episode 261

Guest : Ryu Gwon Yeol, Yoon Sung Yong, Choi Yoon Sang, Kim Ki Jin, & Yoo Suk (Kru Running Man)

rm261-00358

Tema : The Horrifying Loyalty Test with The Staffs

Lokasinya di salah satu sekolah khusus wanita yang sudah ditutup. Episode ini horor plus lucu banget. Jadi semua anggota tim Running Man (kecuali Ji Hyo dan Gary) masing-masing dipasangkan dengan kru Running Man, trus masuk ke dalam gedung sekolah tersebut untuk ngambil name tag masing-masing, kalo sudah dapet baru deh boleh keluar. Scene paling notable waktu Jae Sook dan kameramen Gwon Yeol jejeritan ketakutan dan berakhir dengan saling menjatuhkan 😅 Duh badan Gwon Yeol segede itu sambil manggul kamera, syukur aja ngga nimpa Jae Sook 😁

Episode 314

Guest : Lee Joon Gi, Hong Jong Hyun, & Kang Ha Neul

rm314-00490

Tema : The Rebellion of The Princes

Masuk ke episode ke 300an, episode yang satu ini menurut saya termasuk lumayan. Apalagi didongkrak dengan kehadiran bintang tamu nya yang memang lagi jadi hot news semua. Jadi ceritanya Kaisar Joon Gi lagi mau nentuin penerus tahtanya. Dikirimlah seluruh peserta (host dan bintang tamu) ke masa depan dengan misi yang telah ditentukan. Disini ntah kenapa Jang Kook berasa pantes banget jadi permaisuri judes 😀

Misi pertamanya, semua peserta harus nyari pengikut untuk membuka Gerbang Bulan dan Matahari. Misi kedua, Hammer Battle, jadi peserta kudu ngambil gambar hati yang ada di kepala peserta lainnya dengan balon berbentuk hammer. Misi ketiga, The Prince’s Bow. Dan final mission nya adalah, biasa deh, ngambil name tag peserta lain wkwk… pokonya siapa yang berhasil ngrebut 2 name tag peserta lain plus duduk di cushion yang udah ditentuin berarti dia yang jadi the next king 😀


*kalo ada episode yang seru-seru lagi insyaAllah kalo sempet akan saya update 😀

Daftar Web yang Menyediakan Kursus Online

Era techno begini semakin banyak jalan untuk memperoleh pendidikan, baik formal maupun informal. Salah satunya melalui kursus. Sekalipun kursus tersebut ngga berlokasi di daerah domisili kita. Caranya bisa melalui web-web yang menawarkan kursus online dengan berbagai program dan jurusan, atau biasa dikenal dengan istilah MOOC.

MOOC (Massive Open Online Course) adalah sistem pembelajaran melalui kursus online yang bisa diakses tanpa batas oleh siapapun, bersifat masif dan terbuka serta dapat diakses melalui web.

mooc_640

sumber gambar : en.wikipedia

Berikut beberapa daftar web-web yang menyediakan berbagai kursus online, baik itu gratis ataupun berbayar, yang bisa diakses oleh siapa aja.

1. Coursera.org

Sampai saat ini coursera telah menyediakan 1895 courses dengan 147 partners dari berbagai Universitas ternama di seluruh dunia. Kursus yang disediakan beragam bangaet, tinggal pilih sesuai yang kita inginkan. Jangan lupa dibaca kualifikasi kursusnya, karena ada yang berbayar ada juga yang free.

2. FutureLearn.com

Dari kursus bahasa asing, medical, financial, management, engineering, cultural, dan sebagainya, hadir di futurelearn. Disini juga disediakan program yang khusus diajarkan untuk memperdalam lebih jauh suatu keahlian.

3. Edx.org

Sama seperti yang diatas, Edx menawarkan berbagai kursus-kursus  menarik dan juga dipandu oleh pengajar berpengalaman serta bekerjasama dengan berbagai universitas ternama.

4. Iversity.com

Sama seperti yang diatas, Iversity menawarkan berbagai kursus-kursus  menarik dan juga dipandu oleh pengajar berpengalaman serta bekerjasama dengan berbagai universitas ternama.

5. IndonesiaX

IndonesiaX merupakan organisasi non-profit yang menawarkan platform Massive Open Online Course (MOOC) dari universitas dan institusi terbaik.

6. SekolahPintar.com

tentang sekolahpintar bisa dibaca di >> About SekolahPintar

7. OpenLearning.com

menawarkan berbagai kursus-kursus  menarik dan juga dipandu oleh pengajar berpengalaman serta bekerjasama dengan berbagai universitas ternama.

8. StandfordEdu

tentang StandfordEdu bisa dibaca di >> About StandfordEdu

9. MOOCs Universitas Terbuka

Universitas Terbuka juga sekarang sudah ada MOOCs nya lho. Program ini merupakan dedikasi Dosen UT untuk mewujudkan salah satu misi UT dalam membangun budaya masyarakat belajar sepanjang hayat (lifelong learning) pada era digital dan masa depan. Program ini ditawarkan secara “GRATIS” setiap semester dan Anda akan mendapatkan Sertifikat apabila telah menyelesaikan program ini secara lengkap dan mendapatkan nilai yang memuaskan.

——————————————-

Sejauh ini baru 9 web ini yang saya kenal. Yang baru mulai saya ikuti juga baru 1 course di FutureLearn, itu juga belum dimulai jadwalnya karena course jadwal sebelumnya masih berjalan. Mau ngikut banyak-banyak kwatir ngga kesampean, secara 1 aja belum kelar 😅 Kapan-kapan kalau dapet yang lain akan saya update disini. Semangat belajaaar! 😀

Review : The Devil (2007)

downloadEfek dari nonton serial Signal bikin saya jadi hobi sama serial Thriller. Salah satunya yang baru saya tonton serial The Devil (The Lucifer). By the way, sebenarnya serial ini diluar watch-list. Waktu buka web yang biasa saya pake untuk streaming tetiba drama ini muncul random di page pertama. Iseng saya klik, dan keterusan sampai episode terakhir 😁✌

Salah satunya memang karena efek judul, tapi penyebab awalnya karena ada muka yang kayanya pernah saya lihat, Shin Min-A. Mikirnya masa’ sih dia maen di serial Thriller gini, eh ternyata pas dibuka memang beneran Shin Min-A. Ini drama pertama Shin Min-A yang sanggup saya tonton sampai habis 😅 Sebelumnya saya pernah lihat Shin Min-A di sebuah drama serial comedy-fantasy yang diadaptasi dari buku, My Girlfriend is a Nine Tailed Fox,  tapi ngga sampai habis, cuma 2 apa 3 episode gitu, lupa, ngga terlalu minat sama ceritanya.

SINOPSIS

Serial ini berkisah tentang dua orang yang ditakdirkan untuk menghadapi satu sama lain. Pun dengan tokoh-tokoh lainnya. Mereka terhubung oleh sebuah insiden pembunuhan 12 tahun lalu.

Kisahnya diawali dengan potongan gambaran “penglihatan” dari seorang gadis kecil. Gambaran penglihatan tersebut merupakan potongan-potongan kejadian pembunuhan seorang siswa sekolah tidak jauh dari lokasi gadis kecil itu berdiri. Gadis kecil tersebut menjadi saksi pertama atas kasus pembunuhan tersebut, namun kesaksiannya diabaikan karena dianggap tidak masuk akal.

Dua belas tahun kemudian, detektif Kang Oh-soo (Um Tae-woong) menerima sebuah surat dan sebuah kartu tarot yang bertulis “judgement”. Dan permainan kemudian dimulai diantara semua pelaku, korban, dan orang-orang yang pernah berhubungan dengan kasus pembunuhan 12 tahun lalu tersebut, bagaimana setiap pihak berupaya untuk mengungkap sebuah kebenaran yang pahit.

REVIEW

Serial Thriller begini menurut saya ngga cocok dibikin sampai 20 episode, bikin gregetan, berasa lama bener alurnya. Untung aja ketolong sama dialog-dialognya yang menurut saya valuable. Selain dialognya yang berbobot Serial ini juga didukung akting pemainnya yang baik. Salah satu yang paling apik adalah akting Ju Ji-Hoon yang memerankan karakter O Seung-Ha sebagai sosok dingin yang dihantui oleh kepedihan masa lalunya. Kepedihan yang ngga terbayar ini bikin Seung-Ha diliputi dendam yang berujung tragedi.

Ada beberapa scenes yang karena dialog epic nya bikin merinding. Mungkin karena bener-bener happening didalam masyarakat kita juga.

Di episode 12, reporter Gwang Doo menemui Pak In-Ha, Guru sekolah lama Oh-Soo. Gwang-Doo meminta Pak In-Ha mengungkap kebenaran tentang pembunuhan salah muridnya, Tae-Hoon, yang tersangkanya juga merupakan murid Pak In-Ha juga, Oh-Soo. Tapi Pak In-Ha bilang dia yakin kalau kejadian tersebut adalah sebuah kecelakaan. Gwang-Doo pun senyum gusar, dia menganggap Pak In-Ha menutupi kebenaran. Lalu Pak In-Ha pun menjawab :

“I was the who was the blamed most. It was so wrong of me to not to pay more to them as their teacher. The Adults who use their power did wrong to the victim’s family. The school was busy covering up the truth to save their reputation was wrong. In addition, the reporter (maksudnya Gwang-Doo) who wrote an article saying there was violence at school without knowing the truth, was wrong. That’s the truth I know.”

Dengan kata lain maksud Pak Guru In-Ha, kejahatan tersebut juga merupakan tanggung jawab banyak pihak yang abai ketika bibit-bibit kejahatan tersebut masih berupa tunas.

Episode 20. Waktu Oh-Soo mengintrogasi Hyung nya yang dicurigai Oh-Soo terlibat kasus pembunuhan temannya. Diakhir pertengkaran itu Oh-Soo bilang ke Hyung nya :

“But I know than anyone else. People can forget about their past, but the past will never forget about them.”

Terus di episode berapa gitu lupa, waktu itu Oh-Soo bertengkar dengna Pak Guru In-Ha karena kasus pembunuhan yang melibatkannya. Pak Guru In-Ha memaksa Oh-Soo mengaku dan menyalahkan kelakuan nakal Oh-Soo sehingga mengakibatkan hal buruk ini terjadi dalam hidupnya, lalu Oh-Soo yang sudah banjir air mata menjawab histeris :

“Why didn’t you do anything until a bad person like me killed someone? Why???”

Kurang lebih maknanya seperti episode 12 tadi. Banyak dari kita lalai dan abai ketika bibit-bibit kejahatan mulai tumbuh dalam diri anak. Atau bahkan kita termasuk yang menyemainya. Hingga kemudian ketika bibit itu sudah tumbuh dan mengakar, kita (orangtua, masyarakat, media dan pihak-pihak lainnya) akan saling menyalahkan dan mulai memberi judgement.

The ending of this drama is a tragedy. Setelah dikuras dari episode awal dengan penyesalan dan kesepian yang dialami tokoh-tokohnya, ujung-ujungnya dikuras lagi di episode terakhirnya. Bukan tipikal drama korea 😅 But it’s still worth watching until the last episode. Recommended 🙂

Review : Gotosovie Bag

Sejak resmi menyandang status emak-emak, termasuk urusan tas pun sekarang syaratnya jadi nambah, harus muat sama segala benda punya si bocah. Ya diapers, baju ganti, minyak telon, tissue, botol minum dan lain-lain segala macem.

Tapi tetep aja, walaupun yang saya cari fungsinya semacam diaper bag, pengennya tampilan tas “ngga seperti diaper bag”. Ngerti kan yak. Jadi setelah nyari kesana kemari akhirnya nemu satu merk yang akhirnya bikin saya jatuh hati, Gotosovie.

Salah satu yang bikin jatuh hati adalah design tasnya yang simple dan dinamis. Sampai susah milih. Btw, Gotosovie asli made in Indonesia, lho 🙂

1475164502511-1

Levana Bag

Tas Gotosovie pertama saya Evelyn Mustard Yellow. Tas dengan 3 multifungsi, bisa backpack, sling, dan shoulder. Duh gue banget 😀 Mana gede lagi. Designnya juga pas sesuai kebutuhan.

Setelah 1 atau 2 tahun gitu akhirnya saya tuker tas dengan merk yang masih sama. Kali ini design yang saya pilih ukurannya sedikit lebih kecil dari Evelyn, Levana Bag. Secara perlengkapan perang si bocah kalo keluar udah agak berkurang dikit 😀 Jadi butuh tas yang lebih kecilan tapi ngga kekecilan, plus anti air wkwk :p

Selain design dan kualitasnya yang oke, pelayanannya juga baiiik banget. Excellent. Packaging-nya apalagi, Diantara produk-produk online yang saya beli, menurut saya gotosovie menempati urutan pertama dalam hal kerapian packaging.

Dalam 1 package terdiri dari beberapa item : tas, tas spunbound untuk penyimpanan, gantungan pintu, kartu garansi, kartu nama yang bisa dijadiin pembatas buku 😀 dan kalo lagi promo bisa dapet bonus produk tambahan. Tas pertama yang saya beli dulu dapet bonus pashmina. Sekarang pun gotosovie sering menggelar promo-promo menarik di instagram-nya.

1475164086546-1

1475164143929-1

Semoga pelayanannya bisa terus dipertahankan dan ke depannya produk-produk Indonesia seperti Gotosovie bisa mendunia 😀

Coffee Week Festival Bintaro : Coffee In The Park

Kunjungan ke Tangerang kali ini pas banget dengan event Coffee Week Festival Bintaro. Mengambil Tema Coffee in The Park, festival ini digelar di Bintaro Jaya Xchange Mall, mulai dari tanggal 21 – 30 Oktober 2016.

20161022_141946-1

Sesuai temanya, acara ini mengambil tempat tepat di taman Bintaro Xchange Mall yang luas nan hijau, ditambah lagi dengan kolam ikan dan Kids Playground yang khusus disediakan oleh panitianya. Asyik banget pastinya nyore sambil ngopi disini. Emak Bapak ngopi, anaknya main 😄✌

20161022_161053-1

20161022_142400-1

Lokasi tenda-tenda stand nya hampir semuanya berada disepanjang tepian kolam ikan. Yah, yang kaya’ saya bilang tadi, pas banget suasana ngopinya 😄

20161021_142817-1

Kita juga bisa nyambi nanya-nanya om-om baristanya yang baik hati dan ramah-ramah, lho. Suami saya banget ini, beli kopi sambil wawancara 😁 Kopinya dapet, ilmu tentang ngopinya juga nambah.

Yang bukan penggemar kopi hardcore kaya’ saya aja seneng kesini. Karena ngga’ cuma tentang kopi aja isi lapak-lapaknya, beberapa stand juga ada yang menjual berbagai macam minuman teh, coklat, serta alat-alat untuk mengolah kopi.

20161022_162240-1 20161022_164401

Acaranya juga macem-macem, ada Coffee & Latte Art, Barista Demo, Skateboard competition dan Band competition.

So, Penikmat kopi ataupun yang cuma pengen kenalan dulu sama kopi sambil cicip-cicip, pas banget kalo main kesini. Mudah-mudahan semakin meningkatnya popularitas kopi di Indonesia saat ini berdampak signifikan bagi produktivitas dan kesejahteraan hidup petani-petani kopi Indonesia. Selamat ngopiriaaa ✨

20161022_164657-1 20161022_165033-1 20161022_142121-1

Membaca dan Bermain di Perpustakaan Anak Cikini DKI Jakarta

Salah satu yang bikin makin semangat untuk ngajak Arkan dan Abi nya ke Perpustakaan ini adalah kalimat tidak dipungut biaya, alias gratis 😁 Selain itu, karena rekomendasi beberapa Ibu-ibu blogger yang mengukuhkan kalau Perpustakaan ini worth to visit.

Perpustakaan Anak Cikini merupakan bagian dari Perpustakaan Daerah DKI Jakarta. Lokasinya di lantai Gedung Perpustakaan Daerah Cikini, komplek Taman Ismail Marzuki (TIM), Jalan Raya Cikini, Jakarta Pusat, tepat di sebelah Planetarium. Waktu operasionalnya Senin-Minggu pukul 09.00–20.00 wib (libur nasional tutup).

20160213_105438_hdr

Sebelum ke lantai 2, di lantai 1 nya kita harus lapor dan mengisi buku tamu terlebih dahulu. Jika ingin menitipkan tas atau barang lainnya, di lantai 1 terdapat loker yang bisa kita peroleh kuncinya dengan meninggalkan KTP di tempat kita melapor dan mengisi buku tamu tadi. Setelah itu baru deh bisa menikmati isi perpustakaan. Gampang kan…

Fasilitasnya ngga cuma buku-buku aja, tapi juga beragam permainan edukatif (wooden blocks, puzzle, wire game, etc) dan area permainan indoor yang luas. Pokoknya such a little heaven buat anak-anak. Dan seperti peraturan di perpustakaan pada umumnya, dilarang membawa makanan dan minuman ke dalam ruangan.

20160213_095026

20160213_100850

Berasa lagi di Taman Kanak-kanak ya 😊Koleksi buku anak-anaknya juga banyak dan bagus-bagus. Selain tersedia yang bahasa Indonesia, juga tersedia buku anak-anak dengan bahasa Inggris. Kalau saya tinggal di Jakarta mungkin Perpustakaan ini menjadi salah satu tujuan kunjungan rutin bulanan. Worth to visit. Mari ramaikan Perpustakaan 🙂

20160213_104809

20160213_094927_hdr

20160213_094612

20160213_093252

20160213_095110

20160213_102206

Playtime Kids Club : Satu Tempat, Beragam Zona Permainan

Mumpung Maret lalu stay sementara di Tangerang, jauh-jauh hari sebelum berangkat ngoprek-ngoprek google dulu buat nyari rekomendasi wahana anak-anak yang lokasinya masih  seputaran Tangerang. Salah satu yang direkomendasikan adalah Playtime Kids Club yang berlokasi di Lantai 1 Lotte Mart Bintaro. Lokasinya juga ngga jauh dari tempat kita tinggal.

Biaya masuknya Rp 80.000,- (untuk 2 jam pertama) dan per 1 jam berikutnya dikenakan biaya Rp 30.000,-. Pendamping untuk 1 orang Free. Kalau lebih dari 1 orang Rp 20.000,-. Sebelum masuk ke area bermain, anak-anak harus menggunakan kaos kaki.

20160213_172931

Fasilitas didalam area lumayan lengkap. Ada tempat penitipan sepatu/sendal, toilet yang children-friendly, dan ruang tunggu untuk Orangtua yang menunggu diluar area bermain. Di ruang tunggu ini Orangtua bisa baca-baca majalah yang disediakan atau nyalain laptop sambil nunggu anak-anaknya selesai main. Suami saya sih ini 😁 Selain itu ada Baby Zone-nya. Jadi sementara Si Kakak bermain, Si Adik juga bisa bermain di Baby Zone ini.

Playtime Kids Club memiliki 13 zona permainan :

1. Zona Permainan Pasir

20160213_174522

Di zona ini anak-anak bisa bermain pasir seperti di pantai. Bahkan disediakan sepatu botnya juga. Setelah main-main pasir jangan lupa cuci tangan di toilet ya.

20160213_180031

2. Zona Permainan Musik

20160213_173346

3. Zona Permainan Automotif

20160213_174221

4. Zona Bubble Raksasa

5. Zona Berkemah

20160213_173018

Kolam pancing di Zona Perkemahan.

20160213_182304

6. Zona Bayi

20160213_173050

7. Zona Car Bounce

8. Zona Bermain Roller Side dan Perosotan dan 9. Zona Roller Ball

20160213_173542

10. Zona Boneka Gomdori

20160213_173200

11. Zona Pets Rider

12. Zona Pasar / Market

20160213_181210

Selain tempat belanja sayur, buah dan ikan, tersedia peralatan masak dan set dapurnya juga, lho. Karena ruang dapurnya dikuasai oleh kakak-kakak jadinya Arkan cuma kebagian belanja aja 😁 mohon ngertiin kakak-kakak-nya ya nak.

13. Zona Block

Kalau zona ini bahkan yang doyan bukan anak-anak aja, tapi juga orang dewasa. Karena di zona ini bisa puas banget mainin lego 😀 Set nya juga macem-macem dan banyak.

20160213_173618

20160213_173654

Selain ke 13 zona bermain tadi, dibeberapa spot dilengkapi games, seperti; jungle drummer, maze, speed touch dan mini hockey.20160213_173304

20160213_180559

20160213_173031

See, Arkan sampai yang over semangat gitu nyicipin semua zona permainannya. Pulang-pulang langsung tepar 😅 Kapan-kapan kita main sini lagi ya, Nak 😀

Daftar Drama & Film Korea dengan Genre Thriller / Kriminal

Beberapa waktu lalu saya sempat mereview drama korea berjudul SIGNAL (2016) yang sukses bikin saya harap-harap cemas sama keberadaan season keduanya. Bonusnya, saya dapet rekomendasi beberapa film dan drama korea dengan genre sejenis dari teman-teman saya di facebook.

Setelah nge-list rekomen-rekomen yang masuk di note henpon, segera tangan ini ngotak-atik asianwiki dan wikiped buat baca-baca sinopsis. Ternyata rekomennya memang keren-keren. Duh, kemana aja sih selama ini 😁

Berikut beberapa daftar drama dan film Korea dengan genre crime ataupun thriller yang bakal masuk antrian watch-list saya. Selebihnya ntar saya update kalo nemu drama thriller yang bagus-bagus lagi.

1. Missing Noir M (2015)

missing_noir_m-p1

  • Drama: Missing Noir M (literal title)
  • Revised romanization: Siljongneuwareu M
  • Hangul: 실종느와르 M
  • Director: Lee Seung-Young
  • Writer: Lee Yoo-Jin
  • Network: OCN
  • Episodes: 10
  • Release Date: March 28 – May 30, 2015

SINOPSIS. Gil Soo-Hyun (Kim Kang-Woo) adalah pria jenius. Dia berhasil masuk kuliah di Harvard University pada usia 10 tahun. Lulus dari Harvard, dia memutuskan untuk bekerja di FBI dan bekerja disana selama 10 tahun. Setelah itu, ia memutuskan untuk kembali ke Korea Selatan dan bekerja sebagai pemimpin Satuan Khusus Orang Hilang. Walau tampilannya sempurna, namun Gil Soo-Hyun menyimpan sebuah rahasia.

Di satuan tersebut dia menjadi partner Detektif Oh Dae-Young (Park Hee-Soon) yang telah bekerja sebagai detektif selama 20 tahun dan memiliki sense of justice yang kuat. Ia dikenal sebagai master kasus orang hilang. Bersama-sama mereka akan menangani kasus-kasus tersulit untuk dipecahkan.

 2. Phantom Detective (2016)

fullsizephoto704455

  • Movie: Phantom Detective (English title) / Detective Hong Gil-Dong: Disappeared Village (literal title)
  • Revised romanization: Tamjung Honggildong: Sarajin Maeul
  • Hangul: 탐정 홍길동: 사라진 마을
  • Director: Jo Sung-Hee
  • Writer: Jo Sung-Hee
  • Release Date: May 4, 2016
  • Runtime: 125 min.

SINOPSIS. Hong Gil-Dong (Lee Je-Hoon) menjalankan sebuah kantor detektif ilegal bersama Presiden Hwang (Go Ara). Mereka mencoba untuk membongkar kejahatan para kriminal mengikuti kehendak mendiang ayah Presiden Hwang. Hong Gil-Dong mampu melacak keberadaam hampir setiap penjahat dalam waktu satu jam atau kurang, kecuali Kim Byeong-Duk (Park Geun-Hyung) yang telah berhasil menghindarinya selama bertahun-tahun. Kim Byeong-Duk adalah orang yang membunuh ibu Hong Gil-Dong.

Akhirnya, Hong Gil-Dong mengetahui lokasi Kim Byeong-Duk dan kemudian pergi kesana saat larut malam. Tepat sebelum ia tiba, Kim Byeong-Duk diculik dan hanya kedua cucunya, Dong-Yi (Roh Jeong-Eui) dan Mal-Soon (Kim Ha-Na) yang tersisa. Karena ingin membalas dendam, Hong Gil-Dong membawa Dong-Yi dan Mal-Soon untuk menemukan kakek mereka. Namun segera Hong Gil-Dong menemukan dirinya sedang melawan sebuah organisasi yang kuat dan sangat gelap bernama Gwangeunhwe Ultra.

3. Gap-dong (2014)

gap_dong-p02

  • Drama: Gap Dong
  • Revised romanization: Gapdongi
  • Hangul: 갑동이
  • Director: Jo Soo-Won
  • Writer: Kwon Eum-Mi
  • Network: tvN
  • Episodes: 20
  • Release Date: April 11 – June 21, 2014

SINOPSIS. Pada tahun 1996, (fiksi) Kota Iltan di Provinsi Gyeonggi: Seorang gadis muda dibunuh secara brutal oleh orang tak dikenal pada malam yang gelap. Total sudah ada sembilan kasus pembunuhan dalam radius dua belas kilometer sejak tahun 1993 di kota ini. Polisi menyimpulkan bahwa orang yang mereka juluki “Gap-dong” ada di balik kejahatan tersebut.

Tapi detektif Yang Cheol-gon yakin bahwa pembunuh sebenarnya Ha Il-sik, intelektual yang juga merupakan penduduk kota Iltan. Untuk membuktikan dirinya tidak bersalah Ha Il Sik bunuh diri. Kematiannya mengilhami anaknya Moo-Yeom menjadi seorang polisi untuk membersihkan nama ayahnya dan mengembalikan kehormatannya.

Tujuh belas tahun kemudian, Moo-Yeom adalah seorang detektif polisi yang menghabiskan karirnya mengejar jalan buntu dan membantu anak-anak nakal. Setelah undang-undang pembatasan pada kasus Gap-dong berakhir, Moo-Yeom pun mengundurkan diri pada keyakinan bahwa Gap-dong sudah mati. Tapi kemudian serangkaian insiden terjadi di kota yang memiliki kemiripan menakutkan dengan kejahatan Gap-dong.

4. Special Affairs Team Ten (2011 – 2012)

special_affairs_team_ten-p1

  • Drama: Special Affairs Team TEN
  • Revised romanization:Teugsusageonjeondamban TEN
  • Hangul: 특수사건전담반 TEN
  • Director: Lee Seung-Young
  • Writer: Lee Jae-Gon
  • Network: OCN
  • Episodes: 9
  • Release Date: November 18, 2011 – January 20, 2012

SINOPSIS. “Special Affairs Team TEN” adalah unit investigasi kriminal yang menangani kejahatan paling kejam di Korea Selatan. Kejahatan-kejahatan ini biasanya memiliki kurang dari tingkat 10% penangkapan. Mereka mengejar para pembunuh yang paling terkenal yang mencoba untuk melakukan kejahatan dengan sempurna.

Yeo Ji-Hoon (Joo Sang-Wook) adalah mantan detektif top-notch, tapi sekarang bekerja sebagai seorang profesor. Dia kemudian menjadi pemimpin Special Affairs Team TEN. Nam Ye-Ri (Jo An) telah menjadi detektif selama 4 tahun. Dia bergabung dengan Special Affairs Team TEN karena kekuatan penalaran psikologisnya. Baek Do-Sik (Kim Sang-Ho) 24 tahun veteran detektif. Dia memiliki intuisi yang tajam. Bae Do-Sik juga bergabung dengan Special Affairs Team TEN. Sedang Park Min-Ho (Choi Woo-Sik) adalah seorang detektif baru. Dia bergabung dengan Special Affairs Team TEN setelah mengesankan Profesor Yeo Ji-Hoon dengan kekuatan penalarannya.

5. Bad Guys (2014)

bad_guys_korean_drama-p1

  • Drama: Bad Guys (literal title)
  • Revised romanization: Nappeun Nyeoseokdeul
  • Hangul: 나쁜 녀석들
  • Director: Kim Jung-Min
  • Writer: Han Jung-Hoon
  • Network: OCN
  • Episodes: 11
  • Release Date: October 4 – December 13, 2014

SINOPSIS. Untuk mengatasi kenaikan jumlah kejahatan, Kepolisian meminta Detektif Oh Goo-Tak (Kim Sang-Joong) untuk membentuk tim yang terdiri dari para penjahat. Detektif Oh Goo-Tak saat ini ditangguhkan dari kepolisian karena menggunakan kekuatannya secara berlebihan. Detektif Oh Goo-Tak mengumpulkan anggota tim: Park Woong-Cheol (Ma Dong-Seok) yang merupakan gangster, Lee Jung-Moon (Park Hae-Jin) yang merupakan pembunuh berantai termuda dengan kecerdasan luar biasa dan Jung Tae-Soo (Jo Dong-Hyuk) yang merupakan pembunuh bayaran. Juga, Polisi Inspektur Yoo Mi-Young (Gang Ye-Won) bergabung dengan tim.

6. The Devil / The Lucifer

download

  • Drama: The Lucifer / The Devil / Devil Times
  • Revised romanization: Mawang
  • Hangul: 마왕
  • Director: Park Chan-Hong
  • Writer: Kim Ji-Woo
  • Network: KBS2
  • Episodes: 20
  • Release Date: March 21 – May 24, 2007

SINOPSIS

Serial ini berkisah tentang dua orang yang ditakdirkan untuk menghadapi satu sama lain. Pun dengan tokoh-tokoh lainnya. Mereka terhubung oleh sebuah insiden pembunuhan 12 tahun lalu.

Kisahnya diawali dengan potongan gambaran “penglihatan” dari seorang gadis kecil. Gambaran penglihatan tersebut merupakan potongan-potongan kejadian pembunuhan seorang siswa sekolah tidak jauh dari lokasi gadis kecil itu berdiri. Gadis kecil tersebut menjadi saksi pertama atas kasus pembunuhan tersebut, namun kesaksiannya diabaikan karena dianggap tidak masuk akal.

Dua belas tahun kemudian, detektif Kang Oh-soo (Um Tae-woong) menerima sebuah surat dan sebuah kartu tarot yang bertulis “judgement”. Dan permainan kemudian dimulai diantara semua pelaku, korban, dan orang-orang yang pernah berhubungan dengan kasus pembunuhan 12 tahun lalu tersebut, bagaimana setiap pihak berupaya untuk mengungkap sebuah kebenaran yang pahit.

*yang ini sudah saya review. bisa dibaca disini >> THE DEVIL REVIEW

7. Partners For Justice (2018)

  • Drama: Investigation Couple (English & literal title) / Partners for Justice (English title)
  • Revised romanization: Gumbeobnamnyeo
  • Hangul: 검법남녀
  • Director: No Do-Cheol
  • Writer: Min Ji-Eun, Won Young-Sil
  • Episodes: 32
  • Release Date: May 14 – July 17, 2018
Salah satu drama yang masuk watch-list saya di VIU. Tapi belum sempet-sempet nontonnya. Kadang buka VIU eh udah ada episode running man atau hello counselor yang baru 😀 batal deh mau ngeklik drama ini.
SINOPSIS. Baek Beom (Jung Jae-Young) telah bekerja sebagai dokter forensik selama 10 tahun. Dia memiliki kepribadian yang buruk, tetapi dia sangat baik dengan pekerjaannya. Baek Beom tidak membuka pikirannya kepada orang lain. Eun Sol (Jung Yoo-Mi) adalah jaksa pemula dengan hati yang hangat. Dia memiliki kepribadian yang cerah dan dia berasal dari latar belakang keluarga kaya. Dokter forensik dan jaksa bekerja sama untuk memecahkan kasus.

Nah, sepertinya segitu dulu. Sebenernya ada satu lagi film tahun 2003, judulnya Memories of Murder. Film ini banyak banget dapet Awards. Tapi tema kasus di film ini sama dengan serial Gap-dong.  Makanya jadi bingung masukin watch-list apa ngga 😅 Review nyusul, soalnya belum ditonton semua. Kalau sudah ntar tak link. Happy smart watching!

*beberapa sinopsis diterjemahkan dari asianwiki dan wikipedia

Pengalaman Belanja di Aliexpress.com

Bulan Agustus 2016 lalu saya nyoba-nyoba belanja kain di Aliexpress.com. Saya tertarik karena free shipping alias gratis ongkos kirim sampai ke alamat rumah, dan memang lagi naksir sama motif kainnya juga. Alhamdulillah, ternyata dapet seller yang respon-nya cepat. Barangnya juga ngga disangka-sangka datangnya cepat, ngga sampai hitungan 2 minggu (kira-kira 10 hari). Padahal beberapa bulan sebelumnya Suami pernah order sparepart elektronik seharga US$30, dan barangnya sampai di rumah sekitar 1 bulan lebih. Di web nya juga memang sudah ada keterangan kalau perkiraan barang sampai sekitar 20 – 36 hari. Makanya rada kaget begitu barangnya sampai dengan cepat 😀 Mungkin tergantung seller dan lokasi stok barangnya juga ya.

1475462187464

Saya belanjanya di Ann Fashion Accessories yang khusus menjual peralatan craft dan kain. Jangan lupa, sebelum belanja periksa dulu rate seller-nya (ada dibagian atas menu) dan cek harga dengan toko online lain. Biasanya ada yang jual barang yang sama, tapi harganya berbeda.

Usahakan belanja dibawah US$50 satu paket. Karena kalau diatas US$50 akan kena pajak impor. Kalau misalnya belanja banyak item, pinter-pinter aja komunikasi sama seller-nya untuk membagi paketnya biar ngga lebih dari US$50. Toh free shipping juga.

Kelebihan belanja di Aliexpress yang saya rasakan (IMHO) :

  1. Update informasi tracking yang jelas dan user-friendly. Maklum lokasinya jauh, jadi rada deg-degan 😅
  2. Barang-barang yang dijual ada banyak macam. Ada yang memang bisa dicari Indonesia, ada juga yang tidak ada di Indonesia. Tapi biasanya orang belanja di Aliexpress karena memang barang yang dicari ngga ada / belum nemu di Indonesia. Dari barang-barang sepele sampai yang ribet dan unik.
  3. Free Shipping. Bebas Ongkos Kirim. Beneran cuma bayar harga barang aja.
  4. Metode pembayaran mudah

Kekurangannya ya itu, barangnya sampainya lama. Kekurangannya ini memang wajar. Secara barangnya di China 😅 Kalau lagi untung seperti kasus saya, ngga sampai 2 minggu barang sudah mendarat manis ke alamat rumah. Tapi umumnya 1 bulan baru sampai.

Cara Belanja :

  1. Sebelumnya buat akun dulu di Aliexpress
  2. Setelah punya akun, pilih barang yang ingin dibeli, atau ketik nama barang di kolom search.
  3. Klik Barangnya. Akan muncul halaman seperti gambar dibawah. Scroll ke bawah untuk melihat keterangan tambahan seperti gambar, klasifikasi barang, shipping, dan feedback.ali2
  4. Klik Quantity. Berapa jumlah barang yang ingin kita pesan
  5. Klik Buy Now. Atau kalau masih mau belanja, klik Add Cart.ali3
  6. Setelah klik Buy Now akan muncul halaman review order seperti gambar diatas. Klik alamat yang akan dituju atau kalau mau edit alamat juga bisa. Setelah selesai, klik Place Order. Akan muncul halaman Metode Pembayaran seperti gambar dibawah.ali4
  7. Sebelum klik Pay Now, pilih Metode Pembayarannya dulu (Payment Methods). Pembayaran bisa dilakukan dengan kartu kredit, doku wallet, atau ATM transfer. Kalau ngga punya kartu kredit (seperti kami) bisa melalui Doku Wallet, tinggal buat akunnya. Baru deh proses.

Informasi trackingali1