Day 10 : 5 Rekomendasi Buku Favorit

Selain ngomongin makanan, ngomongin buku juga termasuk tema favorit ku untuk ditulis ataupun jadi bahan obrolan. Sampe-sampe punya blog khusus untuk membahas review buku-buku yang udah kubaca Buku dan Teh. Tapi udah lamaa banget vakum, apalagi sejak anak ketiga lahir, paling banter baca berita yang melintas di instagram😣 Kalo buku belinya kapan bacanya kapan. Sukses jadi penimbun buku kelas paus biru 🐋

Ngomongin genre, favoritku thriller dan fantasi. Tapi ngga jarang juga aku baca buku selain dari dua genre itu. Kaya novel-novel romance asia atau komik-komik lucu. Jadi koleksi buku-buku ku juga beragam, walo mayoritas tetep dipegang thriller dan fantasi. Dan ngga jarang juga aku beli buku gara-gara kepincut sama sinopsisnya. Whatever the genre it is, as long as I’m click with the story, I love it. So let’s go to the chart 🤓

1. The Lord of The Ring Series by J.R.R. Tolkien

Ini buku forever favorit😎 Sinopsis bisa diintip di SINI ya. Filmnya bahkan udah kutonton berkali-kali, dan ngga bosen-bosen. Pertama kali bacanya tahun 2004, waktu itu masih SMA. Dan sampe sekarang setelah 12 tahun masih jadi buku ter-legend di rak buku😃

2. Lockwood & Co. Series by Jonathan Stroud

Buku ke satu sampai ketiganya pernah aku review di blog buku ku : Buku dan Teh. Bukunya tentang Inggris yang pada suatu masa mengalami suatu wabah yang cukup merepotkan, wabah itu adalah wabah hantu, dibuku ini wabah hantu tersebut disebut sebagai Masalah, dan sudah 50 tahun Masalah ini berlangsung. Dari fenomena ini lahirlah banyak Jasa Agensi pemburu hantu di Inggris, salah satunya Agensi Independen di London yang bernama Lockwood & Co yang dipimpin oleh seorang pemuda kharismatik nan misterius, Anthony Lockwood. Buku terakhirnya sebenernya udah kubeli dari bulan lalu, tapi sampe sekarang belum kebaca-baca. Padahal penasarannya udah dari jaman sebelum hamil sampe cuti lahiran udah habis belum kelar-kelar juga urusan sama ini seri😅

3. Buku-buku Eva Ibbotson

Beliau penulis children’s ghost stories, tapi ada juga nulis buku-buku adult stories. Buku-bukunya menyenangkan, bikin penasaran, dan penuh imajinasi. Beberapa bukunya yang udah kubaca :  Which Witch?, The Secret of Platform 13, Dial-a-Ghost, Monster Mission, The Haunting of Hiram C. Hopgood dan Journey to the River Sea.

4. The Darkest Mind Series by Alexandra Bracken

Buku ini pernah ku review di SINI dan jadi rangking pertama diantara seri novel-novel distopia yang nangkring di rak buku. Sayangnya seri terakhirnya In The Afterlight sampe sekarang belum terbit-terbit juga, padahal menantinya udah dari jaman kapan😐

5. The Malediction Series by Danielle L. Jensen

Kalo The Darkest Mind Series dapet rangking pertama untuk novel genre distopian world, nah The Malediction Series ini yang dapet rangking pertama untuk kategori novel fantasi di rak buku ku. Pernah ku review di SINI dan seri keduanya di SINI. Sama kaya darkest mind, sayang seri terakhir yang aku nanti2 belum keliatan juga hilalnya 😐

To be honest so many highly recommended books in my list. Tapi dapet “tugas” nyebutin 5 aja udah keteteran 😂 #soksibuk Sekian dan selamat membacaa💕

*sumber gambar : google

*written on Asus Zenfone 3

Leave a Reply