Dokter Spesialis Kandungan di Lampung (SpOG)

Baru beberapa bulan di Lampung udah berurusan aja sama dokter kandungan ­čśÇ bukaaan… bukan karena hamil (tapi aamiinn…), karena suatu hal, maybe next time saya ceritainnya ya. List ini berdasarkan pengalaman sendiri dan juga rekomendasi dari temen-temen di lingkaran saya. Mudah-mudahan list singkat ini bermanfaat ya buibu.

Disclaimer : Oya, kalo mengenai biaya ataupun jadwal paktek, untuk pastinya silahkan langsung cek ke tempat praktek, cek web, atau menghubungi kontak yang bisa dihubungi ya, karena bisa jadi masih tetap sama atau malah sudah berubah.

1. dr. Henny Kartika Handayani, SPoG

dr. Henny tugasnya di RS Natar Medika. Jadwalnya hari Senin – Sabtu, ┬ájam 10.00 pagi – 12.00 siang. Orangnya ramah, sabar dan lembut. Penjelasannya juga lengkap. Mau nanya2 juga jadi ngga sungkan. Per Maret 2018 saya cek di RS Natar Medika tarifnya sebesar Rp 225.000.

2. dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG

Prakteknya di RSIA AMC (Anugerah Medical Center). AMC rumah sakit yang didirikan oleh dr. Wahdi. Beliau salah satu spog senior di Lampung. Prakteknya setiap hari dari mulai jam 5 sore, Sabtu juga ada, soalnya pas saya kesana hari Sabtu sore yang menangani dr. Wahdi. Selain itu beliau juga praktek di RSUD Ahmad Yani Metro, setiap hari Kamis. Saya terakhir cek dengan beliau Agustus 2017, jadi sudah lupa biayanya berapa.

3. dr. Surya, SPoG

Beliau stand by nya di RSU Muhammadiyah Metro. Orangnya sabar dan lucu, kalo meriksa ngga buru-buru, hanya saja jam terbang belum banyak, baru masuk sekitar Maret 2017 ini. Selain itu, beliau juga bertugas di RSUD Ahmad Yani dan RSIA AMC, tapi ON CALL.

4. dr. Elysawati Shinta, SPoG

Salah satu spog senior juga di Lampung. Orangnya tegas dan lugas. Beliau praktek di Apotik Kita (Teuku Umar Bandar Lampung) (saya datengnya hari Jumat jam 10.00). Karena pengalaman dan jam terbangnya sudha tinggi, banyak yang merekomendasikan beliau, termasuk saya.

5. DR. dr.Anto Sawarno, SpOG(K)

Beliau adalah dokter kandungan pertama yang saya datangi di Lampung. Sudah sepuh. Orangnya ramah dan sabar. Penjelasannya pun ngga bikin pasien panik. Prakteknya di RSB Permata Hati Metro.

6. dr. Dodi Hendradi, SpOG

Prakteknya di RS Immanuel Way Halim. Beliau sangat direkomendasiin oleh temen-temen kantor saya. Saya baca-baca beliau juga spesial menangani inseminasi dan infertilitas di Lampung.

7. dr. Azman Roni, Sp.OG

Beliau direkomendasiin oleh Paklek dan┬ámba tetangga kami ­čśÇ Waktu mba tetangga kami┬ákeguguran dalam usia hamil tua, dr. Azman yang menangani. Menurut beliau dokternya teliti dan berhati-hati dalam mengambil tindakan. Prakteknya di RS Advent, RS Urip dan Graha Husada.

8. dr. Muhammad Sirojuddin, SPoG

Prakteknya di Klinik Barokah Medica Kemiling khusus jadwal sore. Beberapa temen saya yang konsul dengan beliau merasa cocok, keterangan beliau juga jelas dan orangnya ramah.

9. dr. Wardah, SPoG

Prakteknya di RS Asy-Syifa Bandar Lampung. Menurut temen sekantor recommended juga, karena temen dulu melahirkannya dengan beliau. Di forum ibu-ibu hamil juga beliau termasuk nama yang lumayan sering muncul.

10. dr. Angelina Handreswari, Sp.OG

Praktek di RS Belleza Kedaton setiap hari Senin, Rabu, Jumat, dan Sabtu, jam 08.00 – 11.00 am. Beliau juga termasuk direkomendasiin di forum ibu-ibu hamil karena pembawaannya yang ramah dan sabar. Temen kantor saya juga cocok dengna beliau.

11. dr. M. Zulkarnaen H. SPoG

Beliau praktek di RS Anugrah Medika hari Senin (jam 16.00-22.00), Selasa (jam 10.00-14.00), Rabu (16.00-22.00) dan Sabtu (08.00-14.00). Khusus menangani fetomaternal (kehamilan resiko tinggi).

12. dr. Dino Rinaldy, SpOG(K)

Beliau spesialis kandungan khusus Onkologi (tumor, kista, dan kanker) satu-satunya di Lampung. Operasi Kista saya dibawah supervisi beliau (bagian ini nanti saya ceritain yaa). Cuma kudu bersabar, karena antrian beliau panjaaaang, sampai berbulan-bulan. Beliau praktek di RS Urip selasa malam, sabtu pagi di RS Abdul Muluk, dan Rabu malem di RS Anugrah Medika.

13. dr. Ody Wijaya, SpOG

Operasi kista saya ditangani oleh beliau. Alhamdulillah tertangani dengan baik sekali. Sayangnya saya ngga sempet ketemu ^^” hehe… soalnya pasca operasi saya konsultasinya ke dokter terdekat.

14. dr. Fonda, SpOG.

Nah, kehamilan yang sekarang saya rutin konsultasi dengan dr. Fonda, prakteknya di Klinik Barokah Medica Kemiling. Jam 8.30 wib biasanya saya nelpon ke kliniknya untuk ambil nomer antrian. Jam 10.00 wib saya datengnya, biasa sebelum jam 12.00 wib sudah selesai. Cerita kehamilan sya pasca operasi kista juga akan saya ceritakan nanti yaa, belum sempet menyusun kata ­čśÇ

┬áInsyaAllah┬ákalo ada list baru sebisa mungkin di update ­čÖé┬á┬áSemoga membantu ­čÖé

Leave a Reply