(My) Favourite Running Man Episodes !

Running Man ini salah satu game variety show favorit. Dikenalin sama temen di fb, dan pertama kali nyoba nonton potongan scene nya di youtube.

Running Man (Korean: 런닝맨) is a South Korean variety show, forming part of SBS‘s Good Sunday lineup. It first aired on July 11, 2010, and as of 2016, it is one of the longest-running variety programs in South Korean history, currently at six years… (en.wikipedia)

HostYoo Jae Suk, Kim Jong Kook, Ji Suk Jin, Kang Gary, Ha Ha, Song Ji Hyo, & Lee Gwang Soo

Hahh~ ternyata acaranya seru dan lucu banget. Paling seneng sama episode-episode dengan permainan-permainan yang lebih melibatkan fisik, kaya’ kejar-kejaran, main air, dan main lumpur. Walo telat taunya tapi seneng sih, jadi banyak tabungan episode yang masih bisa ditonton 😁

Selain itu saya suka sekali dengan tanggung jawab dan keberanian tim Running Man yang selalu menghadapi setiap challenge yang disediakan kru penulisnya, sekalipun susah-susah.

Berikut ini beberapa episode-episode yang menurut saya worth to watch 😀 (diurut dari episode termuda)

Episode 201

Guest : Minho (SHINee), SungGyu (Infinite), Hoya (Infinite), JinYoung (B1A4), Chansung (2PM), MinHyuk (CNBlue), & Bora (Sistar)

rm201-00186

Temanya Running Man Idol Wars. Tim Running Man disini berperan sebagai tim Farmland Idols dan para bintang tamunya jadi tim City Idols. Karena saya suka nonton game yang ada main lumpurannya, jadinya episode ini termasuk episode yang saya suka. Apalagi bagian waktu 2 tim ini lomba lari loncat di sawah yang penuh lumpur. Ngakat berat 😁

Episode 211 – 212

Guest : Kim Tae Woo, Seulong (2AM), Ailee, Ji Chang Wook Song Eun Yi, & Lee Sung Jae

rm211-00396

2 episode yang bikin saya ketawa nangis. Bahkan setelah berulang kali nonton juga tetep ngakak. Terutama bagian Gwang Soo dan Chang Wook di Chaos Ride (salah satu amusement ride di Gwangju Park). Misi mereka disini adalah “Eat The Dried PersimmonGame. Aduh kocaak 😅 Juga bagian Skull dan Haha saat menjalankan misi mereka di Apollo Ride. Ketawa nangis nontonnya. Hampir semua scenes terlahir kocak di episode ini. Penalty nya ngga kalah wow (T.T) Screaming Condor Rollecoaster di Taiwan. Kalo mau tau gimana Rollercoaster nya, coba aja nonton atau search di google ^^” sesuai sama nama nya.

Episode 248

Guest : Amber ( f(x) ), Nichkhun (2PM), Park Joon Hyung (G.O.D), Henry (Super Junior M), & Kangnam (M.I.B)

maxresdefault

Tema : The Polar Opposites Race

Bintang tamu episode 248 ini rada beda, spesial non-Korean K-Pop idols. Tapi keren banget deh, pada bisa 3 bahasa (O.O) Yang paling notable dari episode ini adalah bagian berenang nyebrangin Han River (Sungai Han)! Bayangin cobaaa! Dan pada berhasil semua. Ngga kebayang, saya mungkin seperempatnya aja ngga bisa 😅 Bagian penalty-nya juga wow, cordless bungee jumping, dan tebak siapa yang kena! Ah nonton sendiri aja kali ya 😁

Episode 250

Guest : BigBang

rm250-00317

Tema : The Time Track Race

Kenal grup BigBang ini setelah nonton Running Man. Grup ini cocok banget ikut Running Man, ngga jaim. Semua game jadi seru. Notable scene nya saat mereka mereka semua menjalankan misi “The Cuckoo Clock Goes Cuckoo“. Mereka semua harus melewati gear yang terus berputar untuk mencapai Jam Cuckoo. Jam Cuckoo ini ada plastic wrap ditengahnya dan susaaah banget dijebolin. Nah mereka harus jebolin plastic wrap itu pake kepala sambil ngomong “cuckoo cuckoo cuckoo…”. Lucu-lucuu ekspresinya 😀 Belum lagi kegaduhan yang tim Running Man biasa lakuin kalo udah mau kalah wkwk

Episode 256

Guest : 2PM & Baek Jin Hee

rm256-00422

Sama seperti BigBang, saya juga baru tau kalo ada grup namanya 2PM setelah nonton Running Man. Kalo saya perhatiin kalo bintang tamunya mereka (ataupun salah satu dari mereka), acara Running Man selalu jadi seru. Mungkin karena mereka fisik olahragawan semua ya, jadi cocok banget kalo dilombain dipermainan fisik.

Di episode 256 ini kaya’nya properti Running Man lagi ngga bagus deh wkwk, maksudnya seragam yang mereka pake, bahannya mudah robek. Scene paling kocak waktu mereka main di sawah berlumpur untuk ngambil name tag dari tim lain. Bahkan sebelum permainan berakhir baju mereka udah robek-robek  😁

*2PM hadir di episode 4-5, 19, 40, 50-51, 104, 150-152, 162, 195, 201, 234-235, 240, 248, 256, 306)

Episode 261

Guest : Ryu Gwon Yeol, Yoon Sung Yong, Choi Yoon Sang, Kim Ki Jin, & Yoo Suk (Kru Running Man)

rm261-00358

Tema : The Horrifying Loyalty Test with The Staffs

Lokasinya di salah satu sekolah khusus wanita yang sudah ditutup. Episode ini horor plus lucu banget. Jadi semua anggota tim Running Man (kecuali Ji Hyo dan Gary) masing-masing dipasangkan dengan kru Running Man, trus masuk ke dalam gedung sekolah tersebut untuk ngambil name tag masing-masing, kalo sudah dapet baru deh boleh keluar. Scene paling notable waktu Jae Sook dan kameramen Gwon Yeol jejeritan ketakutan dan berakhir dengan saling menjatuhkan 😅 Duh badan Gwon Yeol segede itu sambil manggul kamera, syukur aja ngga nimpa Jae Sook 😁

Episode 314

Guest : Lee Joon Gi, Hong Jong Hyun, & Kang Ha Neul

rm314-00490

Tema : The Rebellion of The Princes

Masuk ke episode ke 300an, episode yang satu ini menurut saya termasuk lumayan. Apalagi didongkrak dengan kehadiran bintang tamu nya yang memang lagi jadi hot news semua. Jadi ceritanya Kaisar Joon Gi lagi mau nentuin penerus tahtanya. Dikirimlah seluruh peserta (host dan bintang tamu) ke masa depan dengan misi yang telah ditentukan. Disini ntah kenapa Jang Kook berasa pantes banget jadi permaisuri judes 😀

Misi pertamanya, semua peserta harus nyari pengikut untuk membuka Gerbang Bulan dan Matahari. Misi kedua, Hammer Battle, jadi peserta kudu ngambil gambar hati yang ada di kepala peserta lainnya dengan balon berbentuk hammer. Misi ketiga, The Prince’s Bow. Dan final mission nya adalah, biasa deh, ngambil name tag peserta lain wkwk… pokonya siapa yang berhasil ngrebut 2 name tag peserta lain plus duduk di cushion yang udah ditentuin berarti dia yang jadi the next king 😀


*kalo ada episode yang seru-seru lagi insyaAllah kalo sempet akan saya update 😀

One comment

  1. azizahnazi says:

    Pas baca running man ep 256 tiba tiba ngakak sendiri keinget baju yang robek itu. Klo guest nya ga jaim, permainan seru maksimal. Coba kak yg ep 125, episode tamu tamu gendut. Dari menit tamu muncul aja udah bikin ngakak to the moon, apalagi permainan d kolam renang

Leave a Reply