Coffee Week Festival Bintaro : Coffee In The Park

Kunjungan ke Tangerang kali ini pas banget dengan event Coffee Week Festival Bintaro. Mengambil Tema Coffee in The Park, festival ini digelar di Bintaro Jaya Xchange Mall, mulai dari tanggal 21 – 30 Oktober 2016.

20161022_141946-1

Sesuai temanya, acara ini mengambil tempat tepat di taman Bintaro Xchange Mall yang luas nan hijau, ditambah lagi dengan kolam ikan dan Kids Playground yang khusus disediakan oleh panitianya. Asyik banget pastinya nyore sambil ngopi disini. Emak Bapak ngopi, anaknya main 😄✌

20161022_161053-1

20161022_142400-1

Lokasi tenda-tenda stand nya hampir semuanya berada disepanjang tepian kolam ikan. Yah, yang kaya’ saya bilang tadi, pas banget suasana ngopinya 😄

20161021_142817-1

Kita juga bisa nyambi nanya-nanya om-om baristanya yang baik hati dan ramah-ramah, lho. Suami saya banget ini, beli kopi sambil wawancara 😁 Kopinya dapet, ilmu tentang ngopinya juga nambah.

Yang bukan penggemar kopi hardcore kaya’ saya aja seneng kesini. Karena ngga’ cuma tentang kopi aja isi lapak-lapaknya, beberapa stand juga ada yang menjual berbagai macam minuman teh, coklat, serta alat-alat untuk mengolah kopi.

20161022_162240-1 20161022_164401

Acaranya juga macem-macem, ada Coffee & Latte Art, Barista Demo, Skateboard competition dan Band competition.

So, Penikmat kopi ataupun yang cuma pengen kenalan dulu sama kopi sambil cicip-cicip, pas banget kalo main kesini. Mudah-mudahan semakin meningkatnya popularitas kopi di Indonesia saat ini berdampak signifikan bagi produktivitas dan kesejahteraan hidup petani-petani kopi Indonesia. Selamat ngopiriaaa ✨

20161022_164657-1 20161022_165033-1 20161022_142121-1

Leave a Reply