Review : The Librarians (TV Series 2014 – present)

Awalnya ga sengaja nonton seri ini di TV waktu pulang ke Batam, pas pula masih episode 1. Tapi karena nontonnya ga konsen, alias nyambi nemenin si bocah main hehe… Akhirnya ngasih note di henpon about these series.

Plot (wikipedia) :

The series follows four people, Eve Baird (Rebecca Romijn), who is chosen by the Library to be the new Guardian, as well as Ezekiel, Cassandra and Jacob, who were asked to apply to the Library to become The Librarian, but for some reason didn’t show up to the “auditions”. So the Librarian position went in favour of Flynn Carsen (Noah Wyle). While Flynn is searching for the Library (which is lost in time and space during the pilot), the four become a new team of Librarians in order to solve impossible mysteries, recover powerful artifacts, and fight against supernatural threats, especially the forces of the Serpent Brotherhood, led by the mysterious immortal Dulaque (Matt Frewer).

Singkatnya ada sebuah Perpustakaan yang berisi buku-buku dan artefak langka yang sangaaaat besar tersembunyi dibawah kota (kota apa saya lupa). Perpustakaan ini memilih sendiri Pustakawan dan Penjaga-penjaganya.

Bahkan baru baca judulnya aja kemarin itu saya udah tertarik pengen ngikutin seri nya. I love everything about books and library. Tapi sepertinya harapan saya terlalu tinggi 😀

Pengennya lebih banyak episode tentang buku-buku atau semacamnya lah, tapi setelah ngikutin Season 1 nya, seri ini di saya malah lebih berasa Supernatural-series-taste. Ada yang pernah nonton Seri Supernatural? Kurang lebih seperti itu. Ada sih 1 episode tentang buku yang berjudul “Libris Fabula“, tapi kebanyakan episode malah lebih banyak tentang mitos-mitos. Ini yang bikin ga istimewa. Karena seri atau film yang mengangkat mitos sebagai isu utama nya sudah banyak. Harapannya dengan judul se-bookish itu bisa tampil beda.

Leave a Reply