DIY : Bikin Kota Mini dari Kardus Bekas (Making Playtown from Cardboard Box)

Alhamdulillah, setelah sekian lama cuma nongkrong di bucket to-do-list, akhirnya kemarin ada kesempatan bikinin Arkan playtown.

Walo Arkan lebih minat jadi “monster” penghancur kota ketimbang Ultraman :p tapi mainan ini sangat menyenangkan, Arkan seru banget  mainnya sampe hari ini. Kalo udah bosen pun nantinya kardusnya bisa dijadiin mainan lain lagi.

Yang diperlukan cuma :
– kardus bekas
– spidol
– gunting
– isolasi bening

Sedangkan bangunan-bangunannya dari lego. Ga mesti tapi ya, kalo di rumah ada kotak-kotak bekas kemasan bisa juga digunakan.

Bangunan-bangunannya juga sebisa mungkin dinamakan dengan bangunan yang dekat dengan kehidupan sehari-hari, seperti : Masjid, sekolah, perpustakaan, toko kue, dll.

Seru juga kalo ditambah Traffic Light, jadi anak bisa sambil belajar mengenal makna warna lampu Traffic Light, cuma kemarin ga sempet, sang “monster” udah ga tahan mau “menyerang” kota hehehe…

Pertama main ditemenin dulu, diceritain satu-satu bangunannya, sambil ikutan main. Setelah itu ditinggal masak wkwk lumayan loh ini bisa jadi pengalih perhatian, cukup banget buat goreng ikan sama nyayur :p

imageimageimageWaktu masih rapi 😀

image“Monster” nya mulai beraksi

imageimagePas pulang-pulang Abi nya komentar, “wah, abis kena gempa ya.” Wkwk

Next project pengennya bikin parking area, niatnya biar Arkan belajar ngrapihin mobil-mobilannya kalo abis dimainin. Cuma masih nyari2 altenatif homemade toys lainnya. Iyosh! Semangatt (^O^)9

Leave a Reply