REVIEW : Neo Cuddle Me carrier (Neo CMC)

Neo Cuddle Me carrier (Neo CMC) adalah soft structure carrier buatan asli anak negeri, alias Made in Indonesia. One word, recomended.  User Friendly and comfortable for me and my baby. Belinya waktu Arkan umur 3 bulan. Sempet nganggur, karena Arkan berontak pas dipakein. Eh pas dicek ternyata buat bayi 7-20 kgs, pantes ( _ _!) Alhamdulillah waktu umur 4 bulan coba dipakein lagi, dan Arkan betah 🙂 Uminya apalagi.Image

Kebelet beli karena February ini insyaAllah Arkan dan Abi Umi akan melakukan perjalanan panjang dalam rangka menghadiri pernikahan Tantenya Arkan (my sister-in-law) di Lampung, kampuangnyo Abi Arkan. Start from Karimun-Batam-Jakarta-Lampung-Palembang-Batam-Karimun. *lapkeringet

Jadi Umi nya butuh gendongan yang easy-to-use dan yang paling penting aman dan nyaman dipake Arkan dan Umi. So dimulailah petualangan Umi ngoprek2 forum emak2 buat nyari gendongan yang pas tapi ga bikin kantong jebol-bol-bol hehehe… Dan tentu saja yang bisa dipake sampe ke adeknya Arkan yang ke 10. Loh? hahah… hemat apa pelit mak. Investasi investasi…

Dari berbagai forum, ketemu dengan beberapa merk luar, dari Boba, Ergo, Beco, apalagi yaa, banyak merknya. Kepincut dengan Ergo, tapi harganya itu loh (O.O) Menurut Abi Arkan terlalu berlebihan. Umi sepakat.

Alhamdulillah ketemu soft structure carrier merk lokal yang setelah kubaca review2 nya kualitasnya oke punya, ga kalah sama yang luar. Jadi singkat cerita langsung ajuin proposal ke Babeh nya anak2, dan si Babeh ternyata meng-acc. Asiiik. Langsung deh capcus ke OL shop terdekat :p

Image1 paketnya terdiri carrier, booklet panduan, drool pads / teething pads (buat gigit2an bayi). Seperti dibawah ini (nemu di google) *keliatan lagi males moto

Image

picture source : googling >> http://theurbanmama.com

Image

spesifikasi

ImageImageImageImage

Umur 4 bulan dicoba, alhamdulillah Arkan pewe, ga pake acara berontak2, dan kemudian tertidur, nyenyak 🙂 Apalagi Abi dan Umi bepergiannya pake motor.

Siap bertualang. Bismillah… 🙂

REVIEW HANAROO WRAP PART II

REVIEW HANAROO WRAP PART I

iramarby

mom-traveller

16 comments

  1. cinderellazty says:

    Buseeettt komen aye panjang2 ilang x_x
    Cmc apa bobita yaaa? Beneran nyaman ra? Beli dmn n berapaan? Tmnku ada yg jual 350 ada jg yg jual 300 krn diskon wkkwwwkwkwk
    Ni c taqiy 6bln tgl 25 ni, bb ny udah 8kg skrng kwjwkkwkw

    • Ira Marby says:

      Afwan nty bru bls
      Kalo aq sih nyaman2 aja nty, bobita review2an nya bagus kok, tp bulky gitu katanya, makin keliatan gede ntar aq hahah :p
      Aq beli ny d ol shop fb “Ummu Bebek”
      Lg ada special price nty, jd dapet 330rebo, exclude ongkir ya mak

      • Ira Marby says:

        D fb ummu bebek. Inbox aja mnta special price. Neo cmc blum ada kw nya. Yg bnyk kw merk ergo. Recomended bobita mb. Cmc cm bsa 2 posisi dpan blakang, klo bobita bsa 4 posisi

  2. Adisty says:

    salam kenal…mau tanya donk…mbak..neo CMC itu bisa buat baby umur 4 bulan yah??kaki babynya jadi ngangkang ya mbak kal digendong pake itu?lagi cari2 gendongan, kayaknya CMC ini menarik…tapi sama ibu gak dibolehin beli, katanya kaki baby 4 bulan belum boleh dikangkangin gitu…jadi binguuungg…

    • Ira Marby says:

      Dari berat 7 kg udah bisa mba
      Yg aq baca2 justru yg model soft structure carrier (such ergo, neo cmc, beco dll) gitu yg bagus utk prkmbangan bayi
      Cb aja dulu searching2 mba, trus dtunjukin k ibu 🙂
      Tp kesininya kyanya enakan merk bobita atw ergo, soalny bsa gendong samping jg. Klo neo cmc cm bsa gendong depan belakang, tp tetep kok, kualitas ny bagus cmc, sampe skrg msi bertahan dan kepake, cb aja nnti yah cari2 another review lg ya 😀

Leave a Reply