Serunya Bermain di Taman Metro Indah Indonesia (TMII) Lampung

Sabtu sore minggu lalu kami mencoba wahana baru di Metro (Lampung) yang baru saja dibuka tahun ini, yaitu Taman Metro Indonesia Indah (TMII). Yak, jadi resmi Lampung punya “TMII”sendiri hehe… Hasilnya Arkan seneng banget  Udah lama soalnya bocah ngga mainan outbond.

Fasilitas TMII versi lampung ini lumayan lengkap untuk wisata keluarga, ada Taman Edukasi yang terdiri dari :

  1. Flying Fox (khusus 5 tahun keatas)
  2. Wall Climbing anak
  3. Waterpark
  4. Halang rintang
  5. Jengket / Engklek
  6. Mandi bola
  7. Sepeda Anak
  8. Lapangan mini untuk bermain bola anak
  9. Trampolin (beda harga tiket)

Selain itu, TMII juga menawarkan wisata kuliner yang dapat kita beli di Pondok Kayu 29 dengan berbagai menu khasnya, antara lain :

  1. Pindang Seruit (menu khas Lampung)
  2. Ikan Gurame Bakar dan Asam Manis
  3. Aneka olahan lauk dan sayur
  4. Aneka olahan nasi
  5. Aneka jajanan seperti pisang goreng, dll
  6. Olahan tahu dan tempe
  7. Aneka olahan ayam organik
  8. Aneka sambal
  9. Aneka lalapan
  10. Aneka minuman hangat, juice dan soft drink
  11. Dll

Kalo mau sholat pun disediakan Musholla dan tempat air wudhu yang cukup nyaman walopun kecil.

Biaya :

Tiket masuk Taman Edukasi = Rp 15.000

Flying Fox = Rp 10.000

Trampolin = Rp 15.000 / 30 menit

Sewa Saung = Rp 20.000 / unit

Sewa Saung Besar = Rp 35.000 / unit

Waterboom = Rp 35.000 / orang + Kolam terusan = Rp 25.000

Sewa Ban Waterboom = Rp 10.000 / seluncur

Sewa Ban Kecil / Rp 10.000 / unit

Sewa Tikar = Rp 5.000

Alamat : Jalan Patimura Kecamatan Metro Utara Kota Metro, dekat dengan lapangan 22 Kota Metro, dari Metro arah ke 29 atau ke Punggur.

IMG_3380

IMG_3385

IMG_3413

Main bola sama Abi 😀

IMG_3388

IMG_3393

Wall climbing anak

IMG_3400 IMG_3383

Jengket / Engklek

IMG_3394

Musholla

IMG_3421

Wahana Trampolin dan saung-saung

IMG_3370

Itu waterpark-nya. Seluncurannya termasuk tinggi.Kitanya ngga masuk. Karena memang lagi ngga direncanain.

Nah lumayan seru kan ya. Selamat menanti weekeendd ^^9

Sustainable Living?

Beberapa hari ini saya lagi giat-giatnya baca-baca blog MessyHomestead milik mba Deasi Srihandi, founder Green Mommy Indonesia. Kenal Green Mommy sebenernya sudah lama. Kepikiran untuk living sustainably pun udah lama. Hanya saja sekedar keinginan tanpa eksekusi dan belajar 🙁

Nah, sejak tinggal di Lampung Januari 2017 lalu saya mulai giat berkebun, something unforeseen wkwk… Ternyata saya bisa bercocok tanam. Rasanya sangat menyenangkan. Bangun pagi yang kepikiran taneman ^^” Padahal abis disiram cuma lihat-lihat daun doank. Sempet desperate gara-gara si Kyoshi dan Pikaori (kelinci gendut piaraan Arkan) makanin semua taneman saya. ih! pengen tak jadiin sate, untung aja udah kadung sayang.

Lama-lama mulai keranjingan. Dan beberapa hari ini qodarullah dipertemukan lagi dengan blog MessyHomestead, padahal sebelumnya udah pernah ketemu dengan blog ini, cuma ngga dipelajari. Saya sangat terinspirasi sekali dengan kehidupan keluarga Mba Deasi. Belum sampai ke level eco village, tapi gara-gara baca blog beliau saya jadi pengen banget punya sustainable house. Di Lampung masih bisa banget nyari lahan luas untuk membangun lingkungan rumah seperti itu. Tinggal duitnya hehe…

What is sustainable living? 

In short, sustainable living means practising a lifestyle that uses as few of Earth’s natural resources as possible, in an attempt to create the least amount of environmental damage for future generations. (click here for more detail >> backyardchickencoops.com : What is Sustainable Living)

Ada beberapa rencana yang udah bersliweran di kepala saya to start living sustainably :

1. Mengurangi Makan di luar rumah

Ini adalah tahap awal yang harus saya minimalisir. Untuk yang suka kulineran diluar kayak saya tahap ini termasuk cobaan berat hehe.. tapi kudu dicoba demi hidup sehat.

2. Berkebun

Sudah dimulai beberapa bulan belakangan. Terutama bahan-bahan masak pokok seperti rampai (tomat kecil), cabe, daun bawang, daun sop, terong, dll. Lumayan kan ngurangin groceries expense.

3. Masak di rumah

Mau ngga mau saya harus lebih sering masak di rumah.

4. Kitchen Plan

Ngrencanain menu dan belanjaan. Nah pas banget ada tukang sayur langganan. Kayaknya bisa diaplikasiin ide pre-oder belanjaan.

5. Menyingkirkan barang-barang tidak terpakai

Karena efek pindah ke rumah dinas yang lebih kecil dari sebelumnya jadinya barang terasa lebih banyak.

6. Meminimalisir sampah

Yang ini sudah berjalan. Terutama pemisahan sampah. Karena di rumah lagi booming berkebun :p Umi Arkan jadi rajin banget ngumpulin sampah dapur untuk dijadiin pupuk.

Beberapa poin ada yang sedang berjalan, ada juga yang udah dilakukan tapi masih setengah-setengah. Starting-nya mudah, istiqomah-nya ituu yang gampang gampang susah, hiks. Next plan masih digodok dan mau didiskusiin lagi sama Pak Suami. Tapi the biggest plan-nya untuk sementara adalah pengen punya tanah yang luas so bisa bangun rumah yang sustainable dan eco friendly 🙂 aamiin aamiin aamiin… Bantu kami ya Rabb…

Dokter Spesialis Kandungan di Lampung

Baru beberapa bulan di Lampung udah berurusan aja sama dokter kandungan 😀 bukaan… bukan karena hamil (tapi aamiinn…), karena suatu hal, maybe next time saya ceritainnya ya. List ini berdasarkan pengalaman sendiri dan juga rekomendasi dari temen-temen di lingkaran saya. Mudah-mudahan list singkat ini bermanfaat ya buibu.

1. dr. Henny Kartika Handayani, SPoG

dr. Henny tugasnya di RS Natar Medika. Jadwalnya hari Senin – Sabtu,  jam 10.00 pagi – 12.00 siang. Orangnya ramah, sabar dan lembut. Cocok sama saya 😀 Maklum pasien sensitif :p Beliau juga direkomendasiin sama temen kantor. Kalo ngga salah praktek di Immanuel juga.

2. dr. H. Wahdi Siradjuddin, Sp.OG

Prakteknya di RSIA AMC (Anugerah Medical Center). AMC rumah sakit yang didirikan oleh dr. Wahdi. Beliau salah satu spog senior di Lampung. Prakteknya setiap hari dari mulai jam 5 sore, Sabtu juga ada, soalnya pas saya kesana hari Sabtu sore yang menangani dr. Wahdi. Selain itu beliau juga praktek di RSUD Ahmad Yani Metro, setiap hari Kamis.

3. dr. Surya, SPoG

Beliau stand by nya di RSU Muhammadiyah Metro. Orangnya sabar dan lucu, kalo meriksa ngga buru-buru, hanya saja jam terbang belum banyak, baru masuk sekitar Maret 2017 ini. Selain itu, beliau juga bertugas di RSUD Ahmad Yani dan RSIA AMC, tapi ON CALL.

4. dr. Elysawati Shinta, SPoG

Salah satu spog senior juga di Lampung. Orangnya tegas dan lugas. Beliau praktek di Apotik Kita (Teuku Umar Bandar Lampung) (saya datengnya hari Jumat jam 10.00) dan di RSIA Belleza Kedaton.

5. DR. dr.Anto Sawarno, SpOG(K)

Beliau adalah dokter kandungan pertama yang saya datangi di Lampung. Sudah sepuh. Orangnya ramah dan sabar. Penjelasannya pun ngga bikin pasien panik. Prakteknya di RSB Permata Hati Metro.

6. dr. Dodi Hendradi, SpOG

Prakteknya di RS Immanuel Way Halim. Beliau sangat direkomendasiin oleh temen-temen kantor saya. Saya baca-baca beliau juga spesial menangani inseminasi dan infertilitas di Lampung.

7. dr. Azman Roni, Sp.OG

Beliau direkomendasiin oleh Paklek dan mba tetangga kami 😀 Waktu mba tetangga kami keguguran dalam usia hamil tua, dr. Azman yang menangani. Menurut beliau dokternya teliti dan berhati-hati dalam mengambil tindakan. Prakteknya di RS Advent, RS Urip dan Graha Husada.

8. dr. Muhammad Sirojuddin, SPoG

Prakteknya di RS DKT Bandar Lampung dan RS Natar Medika dari jam 13.00 -15.00 sore.

9. dr. Wardah, SPoG

Prakteknya di RS Asy-Syifa Bandar Lampung. Menurut temen sekantor recommended juga, karena temen dulu melahirkannya dengan beliau. Di forum ibu-ibu hamil juga beliau termasuk nama yang lumayan sering muncul.

10. dr. Angelina Handreswari, Sp.OG

Praktek di RS Belleza Kedaton setiap hari Senin, Rabu, Jumat, dan Sabtu, jam 08.00 – 11.00 am. Beliau juga termasuk direkomendasiin di forum ibu-ibu hamil karena pembawaannya yang ramah dan sabar.

11. dr. M. Zulkarnaen H. SPoG

Beliau praktek di RS Anugrah Medika hari Senin (jam 16.00-22.00), Selasa (jam 10.00-14.00), Rabu (16.00-22.00) dan Sabtu (08.00-14.00). Khusus menangani fetomaternal (kehamilan resiko tinggi).

12. dr. Dino Rinaldy, SpOG(K)

Beliau spesialis Onkologi satu-satunya di Lampung. Kalo ada masalah dengan kista atau tumor coba konsultasi ke dr. Dino. Kata temen insyaAllah dokternya ramah. Cuma kudu bersabar, karena antrian beliau panjang. Beliau praktek di RS Urip selasa malam, sabtu pagi di RS Abdul Muluk, dan Rabu malem di RS Anugrah Medika.


Nah itu dia list-nya. Kalo ada new name in my list akan segera saya update, insyaAllah. Semoga membantu 🙂

#LampungStory : Menikmati Jejak Pertama

Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimmus shalihaat, menginjak usia 1 bulan lebih sejak kaki menginjak tanah Sai Bumi Ruwa Jurai. Merantau lebih jauh lagi dari tanah tempat jiwa dan badan dibesarkan Ayah Bunda, Kepulauan Riau.

Bulan pertama penuh cerita 😃 Ngga perlu mendetail banget kali ya, intinya Bismillah aja, segala kesedihan dan kebahagiaan adalah ujian penguat hati.

Pertama, urusan mutasi yang belum beres. Males ceritain lengkapnya, tapi mudah-mudahan sk revisi segera terbit, aamiin.

Lainnya sih cuma masalah adaptasi sama lingkungan sosial, makanan, udara, air, cuaca, iklim, jalannya, dll. Eh, banyak ya 😂

Minggu pertama seluruh badan saya biduran, merah-merah plus gatel-gatel. Kaya alergi gitu. Yang dituduh pertama adalah telor bebek. Abis itu ikan mas. Udah itu susu sapi pasteurisasi yang saya beli di emol. Tersangka terakhirnya air di kontrakan.  Padahal aslinya saya ngga punya alergi apa-apa. Lha di Batam juga makan telor bebek sama ikan tawar biasa-biasa aja 😁 Habis itu sekitar seminggu lebih alhamdulillah sembuh.

Sekitar minggu ketiga telapak tangan abis-abisan tuker kulit. Beneran kaya ular lagi tuker kulit ini😅 Pada ngira alergi air di perumahan dinas. Kirain ada kutu airnya. Tapi ndak gatel, ngga mungkin kan. Tersangka lainnya sabun cuci piring. Tapi itu juga merk yang biasa dipake dari dulu. Jadi macamnya memang cuma tuker kulit. Maybe kulitnya adaptasi sama cuaca sini yang lebih dingin. Maklum mbakbro, kita dari daerah gurun 😁 Tapi ada untungnya, sekarang telapak tangan jadi lebih lembut. Setelah telapak tangan selesai tuker kulit, gantian sekarang giliran kaki yang tuker kulit, udah tinggal sisa-sisanya sih.

Kalo di Kepulauan Riau paling gampang nemuin warung prata, nah di Lampung paling gampang nemu warung bakso 😁 Kali seminggu ada beberapa kali saya jajan bakso. Selain murah, banyak yang enak, dan gampang ditemuin. Terus lagi makanan sini itu berasa manis-manis di lidah saya. Kuah lontong manis, sambel manis, kuah sayur manis 😃 Pak Suami ngga perlu lihat saya lagi kalo pengen makanannya manis. Tapi ya ngga semua sih, pas aja saya tinggalnya di lingkungan mayoritas orang jawa.

Mungkin nambah manisnya dikit aja sebenernya. Cuma karena lidah saya hampir seperempat abad lebih makanannya gurih atau asin, jadi manis dikit aja berasa 😅 Lha gimana ngga, di dapur emak saya gula itu ngga masuk ke dalam bumbu masakan, masuknya ke teh.

Soal harga, masya Allah, ini saya bisa sampe ke level norak, disini apa-apa jauh lebih murah. Terutama kebutuhan perut. Kangkung seiket cuma seribu, bayam seiket 2ribu, ubi sekilo enam ratus perak, ikan gurame sekilo 22ribu. Di Batam atau Karimun minta bayam seribu mungkin cuma dapet akarnya aja bonus ceramah singkat dari tukang sayurnya.

Nah, dasar sayanya memang orang pulau tulen ya, di Kepulauan riau perjalanan darat 30 menit itu udah masuk kategori jauh lur. Tapi donk, disini perjalanan darat 2 jam masih masuk kategori deket, gemesin ya. Ditambah lagi sampai sekarang saya masih aktif jadi member eksklusif “Asosiasi Pemabok Darat” 😂

Belum lagi soal bahasa dan istilah. Dari dulu sih ini sejak nikah sama suami. Istilah dan bahasa kami memang beda. Dulu suami adaptasi dengan daerah asal saya. Nah sekarang giliran saya yang mencoba untuk adaptasi. Lampung geh 😄

Yang mau diceritain sebenernya masih banyak, tapinya lupa apa aja yang mau dibesar-besarkan😝 Lain kali kalo ada yang seru bagusnya saya coret-coret di note henpon dulu aja apa ya. Jadi ngga lufa. Intinya adaptasi masih berlanjut.

Last but not least, harapan besarnya, mudah-mudahan langkah hijrah ini membawa banyak kebaikan bagi kami dan orang-orang sekitar kami. Dan semoga Allah selalu menganugrahkan kami kemudahan, kekuatan, petunjuk, dan ridha-Nya selalu, aamiin.

Ganbatte!!!

Review : SkinPro Cleansing System Oriflame

Before we go any further, review-an ini bukan endorse dan bukan jualan yak. Karena saya memang ngga jualan apalagi di endorse 😁

Beberapa bulan lalu saya coba-coba pakai perawatan wajah dari salah satu brand Indonesia yang terdiri dari serum, cream malam, cream siang, dan facial washnya.

Ini pertama kalinya saya nyoba perawatan seperti ini. Biasa cuma pake facial wash aja. Itu juga merk yang biasa dibeli di minimarket.

Singkat cerita ternyata ngga cocok pakai produk brand ini. Kulit jadi kering banget. Akhirnya stop pemakaian sama sekali. Brand nya no mention here ya, karena tipikal kulit orang beda-beda pasti kan, cocok di si A belum tentu cocok di si B. Jadi saya yakin bukan karena produknya ngga bagus.

Setelah beberapa minggu ngga pake apa-apa, maksud hati sih untuk menetralisir kulit karena sempet jadi kering banget, akhirnya kembali ke perawatan ala saya yang ala kadarnya, cuci muka pake facial wash waktu mandi + malam sebelum tidur pake  minyak argan. Selama ini walo cuma cuci muka dan pake minyak argan aja kulit saya memang ngga ada masalah. Komedo ada sih, tapi bagi saya bukan crucial problem 😂

Tapi tetep aja bertanya-tanya, cukup ngga sih dengan sekedar cuci muka. Tetiba keinget Oriflame dan meluncurlah ke webnya. Alhamdulillah keanggotaannya masih berlaku.

Karena yang konsisten rajinnya cuma cuci muka doang, ya udah, berarti harus nyari facial wash yang bagus sekalian. Pembelian pertama saya nyoba Optimals Foaming Gel. Alhamdulillah sampe sekarang belum ada masalah. Tadinya udah ngintip2 SkinPro Oriflame ini di katalog.

25aca525-8052-4f14-a91b-b9fb0165ba9d-203-0000002c36134e50_tmp

Penampakan SkinPro di katalog

Tapi mau belinya masih maju mundur. Lanjut lagi googling review produk-produk perawatan wajah. Harganya bisa mencapai jutaan. Over budget. Dan setelah mempertimbangkan cukup lama akhirnya milih beli SkinPro Oriflame.

img_0340

Paket SkinPro Cleansing System

Sebelum produknya nyampe saya udah bikin rencana makenya seminggu sekali aja, karena kwatir efek sikatnya ke kulit. Ehh ternyata sikatnya lembut banget 😁 Batal. Pakenya sekarang sehari sekali waktu cuci muka malam. Dan memang di katalog dan buku panduannya  juga dikatakan aman digunakan setiap hari. Hasilnya wajah jauh lebih bersih dan lembut.

Pemakaiannya gampang banget. Paketnya juga udah lengkap : buku panduan + batre + table stand + 1 sikat + 1 penutup sikat + 1 motor pembersihnya +  1 travel pouch. Tinggal baca buku panduannya. Semuanya saya dapat dengan harga Rp 329.000,-. Sparepart sikatnya juga tersedia dan ada di katalognya.

Jadi untuk sekarang, perawatan wajah saya kalo pagi : cuci muka pake Optimals Foaming Gel. Malamnya : SkinPro + Optimals Foaming Gel + minyak Argan. Pagi-pagi wajah alhamdulillah jadi lembut dan lembab 🙂 worth to buy InsyaAllah.

img_0345

Optimals Foaming Gel

img_0342

Argan Oil

(My) Favourite Running Man Episodes !

Running Man ini salah satu game variety show favorit. Dikenalin sama temen di fb, dan pertama kali nyoba nonton potongan scene nya di youtube.

Running Man (Korean: 런닝맨) is a South Korean variety show, forming part of SBS‘s Good Sunday lineup. It first aired on July 11, 2010, and as of 2016, it is one of the longest-running variety programs in South Korean history, currently at six years… (en.wikipedia)

HostYoo Jae Suk, Kim Jong Kook, Ji Suk Jin, Kang Gary, Ha Ha, Song Ji Hyo, & Lee Gwang Soo

Hahh~ ternyata acaranya seru dan lucu banget. Paling seneng sama episode-episode dengan permainan-permainan yang lebih melibatkan fisik, kaya’ kejar-kejaran, main air, dan main lumpur. Walo telat taunya tapi seneng sih, jadi banyak tabungan episode yang masih bisa ditonton 😁

Selain itu saya suka sekali dengan tanggung jawab dan keberanian tim Running Man yang selalu menghadapi setiap challenge yang disediakan kru penulisnya, sekalipun susah-susah.

Berikut ini beberapa episode-episode yang menurut saya worth to watch 😀 (diurut dari episode termuda)

Episode 201

Guest : Minho (SHINee), SungGyu (Infinite), Hoya (Infinite), JinYoung (B1A4), Chansung (2PM), MinHyuk (CNBlue), & Bora (Sistar)

rm201-00186

Temanya Running Man Idol Wars. Tim Running Man disini berperan sebagai tim Farmland Idols dan para bintang tamunya jadi tim City Idols. Karena saya suka nonton game yang ada main lumpurannya, jadinya episode ini termasuk episode yang saya suka. Apalagi bagian waktu 2 tim ini lomba lari loncat di sawah yang penuh lumpur. Ngakat berat 😁

Episode 211 – 212

Guest : Kim Tae Woo, Seulong (2AM), Ailee, Ji Chang Wook Song Eun Yi, & Lee Sung Jae

rm211-00396

2 episode yang bikin saya ketawa nangis. Bahkan setelah berulang kali nonton juga tetep ngakak. Terutama bagian Gwang Soo dan Chang Wook di Chaos Ride (salah satu amusement ride di Gwangju Park). Misi mereka disini adalah “Eat The Dried PersimmonGame. Aduh kocaak 😅 Juga bagian Skull dan Haha saat menjalankan misi mereka di Apollo Ride. Ketawa nangis nontonnya. Hampir semua scenes terlahir kocak di episode ini. Penalty nya ngga kalah wow (T.T) Screaming Condor Rollecoaster di Taiwan. Kalo mau tau gimana Rollercoaster nya, coba aja nonton atau search di google ^^” sesuai sama nama nya.

Episode 248

Guest : Amber ( f(x) ), Nichkhun (2PM), Park Joon Hyung (G.O.D), Henry (Super Junior M), & Kangnam (M.I.B)

maxresdefault

Tema : The Polar Opposites Race

Bintang tamu episode 248 ini rada beda, spesial non-Korean K-Pop idols. Tapi keren banget deh, pada bisa 3 bahasa (O.O) Yang paling notable dari episode ini adalah bagian berenang nyebrangin Han River (Sungai Han)! Bayangin cobaaa! Dan pada berhasil semua. Ngga kebayang, saya mungkin seperempatnya aja ngga bisa 😅 Bagian penalty-nya juga wow, cordless bungee jumping, dan tebak siapa yang kena! Ah nonton sendiri aja kali ya 😁

Episode 250

Guest : BigBang

rm250-00317

Tema : The Time Track Race

Kenal grup BigBang ini setelah nonton Running Man. Grup ini cocok banget ikut Running Man, ngga jaim. Semua game jadi seru. Notable scene nya saat mereka mereka semua menjalankan misi “The Cuckoo Clock Goes Cuckoo“. Mereka semua harus melewati gear yang terus berputar untuk mencapai Jam Cuckoo. Jam Cuckoo ini ada plastic wrap ditengahnya dan susaaah banget dijebolin. Nah mereka harus jebolin plastic wrap itu pake kepala sambil ngomong “cuckoo cuckoo cuckoo…”. Lucu-lucuu ekspresinya 😀 Belum lagi kegaduhan yang tim Running Man biasa lakuin kalo udah mau kalah wkwk

Episode 256

Guest : 2PM & Baek Jin Hee

rm256-00422

Sama seperti BigBang, saya juga baru tau kalo ada grup namanya 2PM setelah nonton Running Man. Kalo saya perhatiin kalo bintang tamunya mereka (ataupun salah satu dari mereka), acara Running Man selalu jadi seru. Mungkin karena mereka fisik olahragawan semua ya, jadi cocok banget kalo dilombain dipermainan fisik.

Di episode 256 ini kaya’nya properti Running Man lagi ngga bagus deh wkwk, maksudnya seragam yang mereka pake, bahannya mudah robek. Scene paling kocak waktu mereka main di sawah berlumpur untuk ngambil name tag dari tim lain. Bahkan sebelum permainan berakhir baju mereka udah robek-robek  😁

*2PM hadir di episode 4-5, 19, 40, 50-51, 104, 150-152, 162, 195, 201, 234-235, 240, 248, 256, 306)

Episode 261

Guest : Ryu Gwon Yeol, Yoon Sung Yong, Choi Yoon Sang, Kim Ki Jin, & Yoo Suk (Kru Running Man)

rm261-00358

Tema : The Horrifying Loyalty Test with The Staffs

Lokasinya di salah satu sekolah khusus wanita yang sudah ditutup. Episode ini horor plus lucu banget. Jadi semua anggota tim Running Man (kecuali Ji Hyo dan Gary) masing-masing dipasangkan dengan kru Running Man, trus masuk ke dalam gedung sekolah tersebut untuk ngambil name tag masing-masing, kalo sudah dapet baru deh boleh keluar. Scene paling notable waktu Jae Sook dan kameramen Gwon Yeol jejeritan ketakutan dan berakhir dengan saling menjatuhkan 😅 Duh badan Gwon Yeol segede itu sambil manggul kamera, syukur aja ngga nimpa Jae Sook 😁

Episode 314

Guest : Lee Joon Gi, Hong Jong Hyun, & Kang Ha Neul

rm314-00490

Tema : The Rebellion of The Princes

Masuk ke episode ke 300an, episode yang satu ini menurut saya termasuk lumayan. Apalagi didongkrak dengan kehadiran bintang tamu nya yang memang lagi jadi hot news semua. Jadi ceritanya Kaisar Joon Gi lagi mau nentuin penerus tahtanya. Dikirimlah seluruh peserta (host dan bintang tamu) ke masa depan dengan misi yang telah ditentukan. Disini ntah kenapa Jang Kook berasa pantes banget jadi permaisuri judes 😀

Misi pertamanya, semua peserta harus nyari pengikut untuk membuka Gerbang Bulan dan Matahari. Misi kedua, Hammer Battle, jadi peserta kudu ngambil gambar hati yang ada di kepala peserta lainnya dengan balon berbentuk hammer. Misi ketiga, The Prince’s Bow. Dan final mission nya adalah, biasa deh, ngambil name tag peserta lain wkwk… pokonya siapa yang berhasil ngrebut 2 name tag peserta lain plus duduk di cushion yang udah ditentuin berarti dia yang jadi the next king 😀


*kalo ada episode yang seru-seru lagi insyaAllah kalo sempet akan saya update 😀

Daftar Web yang Menyediakan Kursus Online

Era techno begini semakin banyak jalan untuk memperoleh pendidikan, baik formal maupun informal. Salah satunya melalui kursus. Sekalipun kursus tersebut ngga berlokasi di daerah domisili kita. Caranya bisa melalui web-web yang menawarkan kursus online dengan berbagai program dan jurusan, atau biasa dikenal dengan istilah MOOC.

MOOC (Massive Open Online Course) adalah sistem pembelajaran melalui kursus online yang bisa diakses tanpa batas oleh siapapun, bersifat masif dan terbuka serta dapat diakses melalui web.

mooc_640

sumber gambar : en.wikipedia

Berikut beberapa daftar web-web yang menyediakan berbagai kursus online, baik itu gratis ataupun berbayar, yang bisa diakses oleh siapa aja.

1. Coursera.org

Sampai saat ini coursera telah menyediakan 1895 courses dengan 147 partners dari berbagai Universitas ternama di seluruh dunia. Kursus yang disediakan beragam bangaet, tinggal pilih sesuai yang kita inginkan. Jangan lupa dibaca kualifikasi kursusnya, karena ada yang berbayar ada juga yang free.

2. FutureLearn.com

Dari kursus bahasa asing, medical, financial, management, engineering, cultural, dan sebagainya, hadir di futurelearn. Disini juga disediakan program yang khusus diajarkan untuk memperdalam lebih jauh suatu keahlian.

3. Edx.org

Sama seperti yang diatas, Edx menawarkan berbagai kursus-kursus  menarik dan juga dipandu oleh pengajar berpengalaman serta bekerjasama dengan berbagai universitas ternama.

4. Iversity.com

Sama seperti yang diatas, Iversity menawarkan berbagai kursus-kursus  menarik dan juga dipandu oleh pengajar berpengalaman serta bekerjasama dengan berbagai universitas ternama.

5. IndonesiaX

IndonesiaX merupakan organisasi non-profit yang menawarkan platform Massive Open Online Course (MOOC) dari universitas dan institusi terbaik.

6. SekolahPintar.com

tentang sekolahpintar bisa dibaca di >> About SekolahPintar

7. OpenLearning.com

menawarkan berbagai kursus-kursus  menarik dan juga dipandu oleh pengajar berpengalaman serta bekerjasama dengan berbagai universitas ternama.

8. StandfordEdu

tentang StandfordEdu bisa dibaca di >> About StandfordEdu

9. MOOCs Universitas Terbuka

Universitas Terbuka juga sekarang sudah ada MOOCs nya lho. Program ini merupakan dedikasi Dosen UT untuk mewujudkan salah satu misi UT dalam membangun budaya masyarakat belajar sepanjang hayat (lifelong learning) pada era digital dan masa depan. Program ini ditawarkan secara “GRATIS” setiap semester dan Anda akan mendapatkan Sertifikat apabila telah menyelesaikan program ini secara lengkap dan mendapatkan nilai yang memuaskan.

——————————————-

Sejauh ini baru 9 web ini yang saya kenal. Yang baru mulai saya ikuti juga baru 1 course di FutureLearn, itu juga belum dimulai jadwalnya karena course jadwal sebelumnya masih berjalan. Mau ngikut banyak-banyak kwatir ngga kesampean, secara 1 aja belum kelar 😅 Kapan-kapan kalau dapet yang lain akan saya update disini. Semangat belajaaar! 😀

Review : The Devil (2007)

downloadEfek dari nonton serial Signal bikin saya jadi hobi sama serial Thriller. Salah satunya yang baru saya tonton serial The Devil (The Lucifer). By the way, sebenarnya serial ini diluar watch-list. Waktu buka web yang biasa saya pake untuk streaming tetiba drama ini muncul random di page pertama. Iseng saya klik, dan keterusan sampai episode terakhir 😁✌

Salah satunya memang karena efek judul, tapi penyebab awalnya karena ada muka yang kayanya pernah saya lihat, Shin Min-A. Mikirnya masa’ sih dia maen di serial Thriller gini, eh ternyata pas dibuka memang beneran Shin Min-A. Ini drama pertama Shin Min-A yang sanggup saya tonton sampai habis 😅 Sebelumnya saya pernah lihat Shin Min-A di sebuah drama serial comedy-fantasy yang diadaptasi dari buku, My Girlfriend is a Nine Tailed Fox,  tapi ngga sampai habis, cuma 2 apa 3 episode gitu, lupa, ngga terlalu minat sama ceritanya.

SINOPSIS

Serial ini berkisah tentang dua orang yang ditakdirkan untuk menghadapi satu sama lain. Pun dengan tokoh-tokoh lainnya. Mereka terhubung oleh sebuah insiden pembunuhan 12 tahun lalu.

Kisahnya diawali dengan potongan gambaran “penglihatan” dari seorang gadis kecil. Gambaran penglihatan tersebut merupakan potongan-potongan kejadian pembunuhan seorang siswa sekolah tidak jauh dari lokasi gadis kecil itu berdiri. Gadis kecil tersebut menjadi saksi pertama atas kasus pembunuhan tersebut, namun kesaksiannya diabaikan karena dianggap tidak masuk akal.

Dua belas tahun kemudian, detektif Kang Oh-soo (Um Tae-woong) menerima sebuah surat dan sebuah kartu tarot yang bertulis “judgement”. Dan permainan kemudian dimulai diantara semua pelaku, korban, dan orang-orang yang pernah berhubungan dengan kasus pembunuhan 12 tahun lalu tersebut, bagaimana setiap pihak berupaya untuk mengungkap sebuah kebenaran yang pahit.

REVIEW

Serial Thriller begini menurut saya ngga cocok dibikin sampai 20 episode, bikin gregetan, berasa lama bener alurnya. Untung aja ketolong sama dialog-dialognya yang menurut saya valuable. Selain dialognya yang berbobot Serial ini juga didukung akting pemainnya yang baik. Salah satu yang paling apik adalah akting Ju Ji-Hoon yang memerankan karakter O Seung-Ha sebagai sosok dingin yang dihantui oleh kepedihan masa lalunya. Kepedihan yang ngga terbayar ini bikin Seung-Ha diliputi dendam yang berujung tragedi.

Ada beberapa scenes yang karena dialog epic nya bikin merinding. Mungkin karena bener-bener happening didalam masyarakat kita juga.

Di episode 12, reporter Gwang Doo menemui Pak In-Ha, Guru sekolah lama Oh-Soo. Gwang-Doo meminta Pak In-Ha mengungkap kebenaran tentang pembunuhan salah muridnya, Tae-Hoon, yang tersangkanya juga merupakan murid Pak In-Ha juga, Oh-Soo. Tapi Pak In-Ha bilang dia yakin kalau kejadian tersebut adalah sebuah kecelakaan. Gwang-Doo pun senyum gusar, dia menganggap Pak In-Ha menutupi kebenaran. Lalu Pak In-Ha pun menjawab :

“I was the who was the blamed most. It was so wrong of me to not to pay more to them as their teacher. The Adults who use their power did wrong to the victim’s family. The school was busy covering up the truth to save their reputation was wrong. In addition, the reporter (maksudnya Gwang-Doo) who wrote an article saying there was violence at school without knowing the truth, was wrong. That’s the truth I know.”

Dengan kata lain maksud Pak Guru In-Ha, kejahatan tersebut juga merupakan tanggung jawab banyak pihak yang abai ketika bibit-bibit kejahatan tersebut masih berupa tunas.

Episode 20. Waktu Oh-Soo mengintrogasi Hyung nya yang dicurigai Oh-Soo terlibat kasus pembunuhan temannya. Diakhir pertengkaran itu Oh-Soo bilang ke Hyung nya :

“But I know than anyone else. People can forget about their past, but the past will never forget about them.”

Terus di episode berapa gitu lupa, waktu itu Oh-Soo bertengkar dengna Pak Guru In-Ha karena kasus pembunuhan yang melibatkannya. Pak Guru In-Ha memaksa Oh-Soo mengaku dan menyalahkan kelakuan nakal Oh-Soo sehingga mengakibatkan hal buruk ini terjadi dalam hidupnya, lalu Oh-Soo yang sudah banjir air mata menjawab histeris :

“Why didn’t you do anything until a bad person like me killed someone? Why???”

Kurang lebih maknanya seperti episode 12 tadi. Banyak dari kita lalai dan abai ketika bibit-bibit kejahatan mulai tumbuh dalam diri anak. Atau bahkan kita termasuk yang menyemainya. Hingga kemudian ketika bibit itu sudah tumbuh dan mengakar, kita (orangtua, masyarakat, media dan pihak-pihak lainnya) akan saling menyalahkan dan mulai memberi judgement.

The ending of this drama is a tragedy. Setelah dikuras dari episode awal dengan penyesalan dan kesepian yang dialami tokoh-tokohnya, ujung-ujungnya dikuras lagi di episode terakhirnya. Bukan tipikal drama korea 😅 But it’s still worth watching until the last episode. Recommended 🙂

Review : Gotosovie Bag

Sejak resmi menyandang status emak-emak, termasuk urusan tas pun sekarang syaratnya jadi nambah, harus muat sama segala benda punya si bocah. Ya diapers, baju ganti, minyak telon, tissue, botol minum dan lain-lain segala macem.

Tapi tetep aja, walaupun yang saya cari fungsinya semacam diaper bag, pengennya tampilan tas “ngga seperti diaper bag”. Ngerti kan yak. Jadi setelah nyari kesana kemari akhirnya nemu satu merk yang akhirnya bikin saya jatuh hati, Gotosovie.

Salah satu yang bikin jatuh hati adalah design tasnya yang simple dan dinamis. Sampai susah milih. Btw, Gotosovie asli made in Indonesia, lho 🙂

1475164502511-1

Levana Bag

Tas Gotosovie pertama saya Evelyn Mustard Yellow. Tas dengan 3 multifungsi, bisa backpack, sling, dan shoulder. Duh gue banget 😀 Mana gede lagi. Designnya juga pas sesuai kebutuhan.

Setelah 1 atau 2 tahun gitu akhirnya saya tuker tas dengan merk yang masih sama. Kali ini design yang saya pilih ukurannya sedikit lebih kecil dari Evelyn, Levana Bag. Secara perlengkapan perang si bocah kalo keluar udah agak berkurang dikit 😀 Jadi butuh tas yang lebih kecilan tapi ngga kekecilan, plus anti air wkwk :p

Selain design dan kualitasnya yang oke, pelayanannya juga baiiik banget. Excellent. Packaging-nya apalagi, Diantara produk-produk online yang saya beli, menurut saya gotosovie menempati urutan pertama dalam hal kerapian packaging.

Dalam 1 package terdiri dari beberapa item : tas, tas spunbound untuk penyimpanan, gantungan pintu, kartu garansi, kartu nama yang bisa dijadiin pembatas buku 😀 dan kalo lagi promo bisa dapet bonus produk tambahan. Tas pertama yang saya beli dulu dapet bonus pashmina. Sekarang pun gotosovie sering menggelar promo-promo menarik di instagram-nya.

1475164086546-1

1475164143929-1

Semoga pelayanannya bisa terus dipertahankan dan ke depannya produk-produk Indonesia seperti Gotosovie bisa mendunia 😀

Coffee Week Festival Bintaro : Coffee In The Park

Kunjungan ke Tangerang kali ini pas banget dengan event Coffee Week Festival Bintaro. Mengambil Tema Coffee in The Park, festival ini digelar di Bintaro Jaya Xchange Mall, mulai dari tanggal 21 – 30 Oktober 2016.

20161022_141946-1

Sesuai temanya, acara ini mengambil tempat tepat di taman Bintaro Xchange Mall yang luas nan hijau, ditambah lagi dengan kolam ikan dan Kids Playground yang khusus disediakan oleh panitianya. Asyik banget pastinya nyore sambil ngopi disini. Emak Bapak ngopi, anaknya main 😄✌

20161022_161053-1

20161022_142400-1

Lokasi tenda-tenda stand nya hampir semuanya berada disepanjang tepian kolam ikan. Yah, yang kaya’ saya bilang tadi, pas banget suasana ngopinya 😄

20161021_142817-1

Kita juga bisa nyambi nanya-nanya om-om baristanya yang baik hati dan ramah-ramah, lho. Suami saya banget ini, beli kopi sambil wawancara 😁 Kopinya dapet, ilmu tentang ngopinya juga nambah.

Yang bukan penggemar kopi hardcore kaya’ saya aja seneng kesini. Karena ngga’ cuma tentang kopi aja isi lapak-lapaknya, beberapa stand juga ada yang menjual berbagai macam minuman teh, coklat, serta alat-alat untuk mengolah kopi.

20161022_162240-1 20161022_164401

Acaranya juga macem-macem, ada Coffee & Latte Art, Barista Demo, Skateboard competition dan Band competition.

So, Penikmat kopi ataupun yang cuma pengen kenalan dulu sama kopi sambil cicip-cicip, pas banget kalo main kesini. Mudah-mudahan semakin meningkatnya popularitas kopi di Indonesia saat ini berdampak signifikan bagi produktivitas dan kesejahteraan hidup petani-petani kopi Indonesia. Selamat ngopiriaaa ✨

20161022_164657-1 20161022_165033-1 20161022_142121-1